Устраиваем разминку перед новогодним застольем или просто весело проводим время с согревающе-насыщающим, бодрящим и наполняющим пространство великолепными ароматами вишневым безалкогольным глинтвейном. Наслаждаемся богатой палитрой вкуса горячего напитка неспешно и с удовольствием!
Ингредиенты:
- Сок вишневый — 400 мл,
- Чай черный — 20-30 г,
- Яблоко — 1/2 шт.,
- Сахар — 30-40 г,
- Гвоздика — 10-12 бутонов,
- Молотый имбирь — 1/4 ч. л.,
- Корица — 1-2 палочки,
- Кардамон — 8-10 капсул,
- Бадьян — 1-2 звездочки,
- Темный изюм — 5-7 шт.
Приготовление:
- Время приготовления: 40 минут
- Готовое блюдо: 4 порции
1.Завариваем крепкий черный чай и настаиваем пару минут. Отдельно закладываем в посуду с толстым дном все наши ароматные добавки, также промытый мясистый изюм, половинку крупного кисловатого яблока, которую заранее прокалываем бутонами пряной гвоздики. Процеживаем горячий чай, избавляясь от листьев, и вливаем в ковш, сразу добавляем вишневый сок.
2. Бросаем порцию имбиря, придающего напитку обжигающие, терпкие нотки. Перемешав, ставим на огонь и доводим до начала кипения. Не кипятим, чтобы сохранить в напитке полезные вещества.
3. Бросаем в очень горячую жидкость сахар — желательно коричневый, растворяем, пробуем, ориентируясь на собственный вкус.
4. Сняв с плиты, держим наш безалкогольный глинтвейн под крышкой — даем ему настояться и насытиться ароматами.
5. Перед подачей пропускаем глинтвейн через сито.
Вишневый безалкогольный глинтвейн готов! Приятного аппетита!
Из всех ингредиентов дома у меня нет только имбиря. Завтра его куплю и приготовлю себе такой ароматный напиток.