Устраиваем разминку перед новогодним застольем или просто весело проводим время с согревающе-насыщающим, бодрящим и наполняющим пространство великолепными ароматами вишневым безалкогольным глинтвейном. Наслаждаемся богатой палитрой вкуса горячего напитка неспешно и с удовольствием!
1.Завариваем крепкий черный чай и настаиваем пару минут. Отдельно закладываем в посуду с толстым дном все наши ароматные добавки, также промытый мясистый изюм, половинку крупного кисловатого яблока, которую заранее прокалываем бутонами пряной гвоздики. Процеживаем горячий чай, избавляясь от листьев, и вливаем в ковш, сразу добавляем вишневый сок.
2. Бросаем порцию имбиря, придающего напитку обжигающие, терпкие нотки. Перемешав, ставим на огонь и доводим до начала кипения. Не кипятим, чтобы сохранить в напитке полезные вещества.
3. Бросаем в очень горячую жидкость сахар — желательно коричневый, растворяем, пробуем, ориентируясь на собственный вкус.
4. Сняв с плиты, держим наш безалкогольный глинтвейн под крышкой — даем ему настояться и насытиться ароматами.
5. Перед подачей пропускаем глинтвейн через сито.
Вишневый безалкогольный глинтвейн готов! Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Из всех ингредиентов дома у меня нет только имбиря. Завтра его куплю и приготовлю себе такой ароматный напиток.