Вишневый безалкогольный глинтвейн с имбирем и корицей

Устраиваем разминку перед новогодним застольем или просто весело проводим время с согревающе-насыщающим, бодрящим и наполняющим пространство великолепными ароматами вишневым безалкогольным глинтвейном. Наслаждаемся богатой палитрой вкуса горячего напитка неспешно и с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Сок вишневый — 400 мл,
  • Чай черный — 20-30 г,
  • Яблоко — 1/2 шт.,
  • Сахар — 30-40 г,
  • Гвоздика — 10-12 бутонов,
  • Молотый имбирь — 1/4 ч. л.,
  • Корица — 1-2 палочки,
  • Кардамон — 8-10 капсул,
  • Бадьян — 1-2 звездочки,
  • Темный изюм — 5-7 шт.

Приготовление:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Готовое блюдо: 4 порции

1.Завариваем крепкий черный чай и настаиваем пару минут. Отдельно закладываем в посуду с толстым дном все наши ароматные добавки, также промытый мясистый изюм, половинку крупного кисловатого яблока, которую заранее прокалываем бутонами пряной гвоздики. Процеживаем горячий чай, избавляясь от листьев, и вливаем в ковш, сразу добавляем вишневый сок.

2. Бросаем порцию имбиря, придающего напитку обжигающие, терпкие нотки. Перемешав, ставим на огонь и доводим до начала кипения. Не кипятим, чтобы сохранить в напитке полезные вещества.

3. Бросаем в очень горячую жидкость сахар — желательно коричневый, растворяем, пробуем, ориентируясь на собственный вкус.

4. Сняв с плиты, держим наш безалкогольный глинтвейн под крышкой — даем ему настояться и насытиться ароматами.

5. Перед подачей пропускаем глинтвейн через сито.

Вишневый безалкогольный глинтвейн готов! Приятного аппетита!

 

View Comments

  • Из всех ингредиентов дома у меня нет только имбиря. Завтра его куплю и приготовлю себе такой ароматный напиток.

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

36 минут ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

10 часов ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

16 часов ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

5 дней ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

5 дней ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

5 дней ago