Вишневый безалкогольный глинтвейн с имбирем и корицей

Устраиваем разминку перед новогодним застольем или просто весело проводим время с согревающе-насыщающим, бодрящим и наполняющим пространство великолепными ароматами вишневым безалкогольным глинтвейном. Наслаждаемся богатой палитрой вкуса горячего напитка неспешно и с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Сок вишневый — 400 мл,
  • Чай черный — 20-30 г,
  • Яблоко — 1/2 шт.,
  • Сахар — 30-40 г,
  • Гвоздика — 10-12 бутонов,
  • Молотый имбирь — 1/4 ч. л.,
  • Корица — 1-2 палочки,
  • Кардамон — 8-10 капсул,
  • Бадьян — 1-2 звездочки,
  • Темный изюм — 5-7 шт.

Приготовление:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Готовое блюдо: 4 порции

1.Завариваем крепкий черный чай и настаиваем пару минут. Отдельно закладываем в посуду с толстым дном все наши ароматные добавки, также промытый мясистый изюм, половинку крупного кисловатого яблока, которую заранее прокалываем бутонами пряной гвоздики. Процеживаем горячий чай, избавляясь от листьев, и вливаем в ковш, сразу добавляем вишневый сок.

2. Бросаем порцию имбиря, придающего напитку обжигающие, терпкие нотки. Перемешав, ставим на огонь и доводим до начала кипения. Не кипятим, чтобы сохранить в напитке полезные вещества.

3. Бросаем в очень горячую жидкость сахар — желательно коричневый, растворяем, пробуем, ориентируясь на собственный вкус.

4. Сняв с плиты, держим наш безалкогольный глинтвейн под крышкой — даем ему настояться и насытиться ароматами.

5. Перед подачей пропускаем глинтвейн через сито.

Вишневый безалкогольный глинтвейн готов! Приятного аппетита!

 

View Comments

  • Из всех ингредиентов дома у меня нет только имбиря. Завтра его куплю и приготовлю себе такой ароматный напиток.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago