Праздничный пасхальный кулич сливочный с глазурью

Готовится он просто быстро и легко. Вам только понадобятся продукты, желание творить и немного свободного времени с настроением.

Ингредиенты:

Основа для кулича:

  • Мука в/с просеянная 2 раза – 400-500 гр
  • Быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик (11 гр)
  • Соль обычная – пол ч. л
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 90-110 гр
  • Куриные яйца – 3,4 шт
  • Свежее молоко – 100-130 мл
  • Лимонная и апельсиновая тертая цедра – 1,3 ч. л

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 50 гр
  • Куриный белок – 1 шт.
  • Чуть лимонного сока
  • Любая посыпка кондитерская – украшаем или любые другие украшения

Приготовление:

  1. Когда все подготовлено, первым делом взбейте яйца с сахаром с помощью блендера. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло (можете растопить на водяной бане). В отдельной посуде смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, соль, ванильный сахар и цедру. Соедините яично-сливочную смесь с мучной и замесите крутое тесто.
  2. Вымешивайте тесто около часа для того, чтобы оно стало однородным и эластичным. Присыпьте миску мукой, положите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте тесто подходить в теплое место на три пять часов.
  3. Подготовьте формы для куличей. Можете использовать обычные кастрюли из алюминия или рифленые мисочки. Смажьте их маслом и присыпьте слегка мукой. Тестом заполните формочки наполовину или чуть больше. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте куличи 35-55 минут.
  4. Пока пекутся куличи, приготовьте глазурь. Для этого нужно взбить белок с сахарной пудрой и  чайной ложечкой лимонного сока. Когда куличи станут румяными и поднимутся-значит они готовы. Проверьте их спицей на готовность и вынимайте из духовки. Остудите в формочках, выньте из них. Смажьте верхушки остывших сливочных куличей свежеприготовленной глазурью и присыпьте кондитерской разноцветной присыпкой. Можно украсить цукатами, изюмом, курагой, орехами или вашими любимыми сухофруктами.

Подавайте к столу с чаем, кофе, молоком, отварными крашеными яйцами или любимыми напитками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago