Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 500г жирного домашнего творога,
- 100г жирной сметаны,
- 100г сливочного масла,
- 100г сахарной пудры,
- 70г цукатов,
- 50г миндаля,
- 10г ванильного сахара.
Способ приготовления творожной пасхи без яиц:
Творог протрите через сито. Это нужно для того чтобы творог стал более нежным, также избавит от комочков. Добавьте в творог размягченное сливочное масло, сметану и хорошенько перемешайте. Крупные цукаты мелко порежьте, а миндаль измельчите блендером. В творожную массу добавьте цукаты, орехи, сахарную пудру, ванильный сахар и тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в форму, застеленную салфеткой или марлей, сверху положите гнет. В процессе приготовления творожной пасхи будет образовываться жидкость, поэтому подставьте под форму тарелку, чтобы ей было куда стекать. Готовую творожную пасху поставьте в холодильник на сутки. В день Пасхи перед подачей на праздничный стол достаньте из формы и украсьте пасху цукатами.
Светлого Вам Христова Воскресенья!