Творожный торт с изюмом и сгущенным молоком без выпечки пошагово

Все как в сказке: соединить, взбить, охладить, и оп — десерт готов! У нас так ловко, конечно, не удастся, но нежный, сладенький торт, тающий во рту обязательно получиться!

Ингредиенты:

  • Деревенский творог — 600 грамм;
  • Масло «Крестьянское» — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 16 грамм;
  • Белый сахар — 1/3 стакана;
  • Сметана — ½ стакана;
  • Изюм без косточек — ½ стакана;
  • Сгущенное сырое молоко — ½ банки.

Приготовление:

1. Изюм хорошо промываем и заливаем горячей водой. Оставляем ягоды набухать на протяжении 30 минут.

2. За то время пока набухает изюм, подготовим творожную массу. Для этого в подходящую емкость выкладываем деревенский творог.

3. Высыпаем к творогу белый и ванильный сахар.

4. Добавляем в емкость предварительно порезанное на кусочки масло.

5. Выливаем к творогу сметану и сгущенное молоко.

6. С помощью погружного блендера взбиваем все компоненты в емкости до тех пор, пока сладкая творожная масса не приобретет однородную консистенцию.

7. С изюма сливаем воду, набухшие ягоды промокаем бумажным полотенцем и соединяем с взбитой творожной массой. Тщательно все перемешиваем.

8. Теперь берем дуршлаг и застилаем его чистой марлей сложенной в четыре раза так, чтобы концы белой ткани еще свисали. Готовую творожную массу переливаем в дуршлаг и накрываем ее свободными концами марли. Сверху на марлю укладываем чуть меньше диаметра дуршлага тарелку и устанавливаем на нее гнет. В качестве гнета можно использовать емкость с водой. Всю конструкцию из гнета, марли и дуршлага убираем на ночь в холодильник.

9. На следующее утро забираем груз, убираем тарелку, разворачиваем марлю, накрываем дуршлаг большим плоским блюдом и переворачиваем. Готовый творожный торт украшаем на свое усмотрение. В нашем случае был использован изюм, сгущенное молоко, разноцветная сахарная посыпка и листочки мяты.

10. Завариваем чай, зовем всех к столу, отрезаем кусочек торта и угощаемся. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago