Классический куриный суп с лапшой и овощами

Классический куриный суп с лапшой и овощами

Классический куриный суп с лапшой и овощами хорош в любое время года — и в летнюю жару, и в зимний холод. Домашний, уютный, лёгкий, но сытный, этот суп понравится всем членам семьи. Готовится быстро и просто, ингредиенты — только самые доступные, а в результате получается красивый, яркий, аппетитный и вкусный обед.

Классический куриный суп с лапшой и овощами содержит всё, что нужно для здоровья организма: здоровый белок, массу клетчатки, витаминов и минералов, а жира и калорий — самый минимум. Чтобы придать овощам более приятный вкус, их предварительно нужно обжарить: румяная корочка создаст неповторимый привкус. Чтобы сохранить всю пользу, действуйте быстро, не пережаривайте и используйте только самое минимальное количество масла. Давайте не терять время и поскорее приготовим это чудесное угощение!

Состав ингредиентов

  • куриное филе без кожи и костей — 450 гр.
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки, по желанию
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт. небольшого размера
  • зеленый стебель сельдерея — 2 шт.
  • зеленый цуккини — 1 шт.
  • желтый цуккини — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
  • сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
  • мелкая яичная лапша — 135 гр.
  • белая фасоль — 100 гр.
  • консервированные зёрна кукурузы — 85 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • свежая зелень петрушки — 2 веточки
  • свежий розмарин — 1 веточка, по желанию
  • сок из 1-го лимона, по желанию.

Как приготовить классический куриный суп с лапшой и овощами

1. Фасоль замочите в холодной воде на 2-3 часа, затем промойте, залейте 2-мя литрами чистой воды и варите на медленном огне 30 минут.

2. Куриное филе нарежьте кусочками размером 1,5 см, натрите солью и перцем, а затем быстро обжарьте на сковороде на 1 ст. ложке растительного масла до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю с фасолью и варите ещё 15 минут.

По желанию, филе курицы можно заменить другими частями, например, крыльями, ножками или бедрышками.

3. Лук, морковь, сельдерей и цуккини порежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите через пресс.

4. На сковороду, где жарилась курица, влейте ещё 1 ст. ложку масла, добавьте лук, морковь и сельдерей, обжарьте на среднем огне до мягкости и лёгкой золотистой корочки. Это займёт примерно 3-4 минуты.

Чтобы сократить время, затраченное на приготовление, обычную белую фасоль можно заменить спаржевой — она не нуждается в замачивании и варится буквально несколько минут. Кладите её на сковороду вместе со всеми овощами.

5. Добавьте в сковороду цуккини и чеснок, перемешайте и продолжайте готовить овощи месте ещё 2-3 минуты, пока цуккини не станет мягким. Посыпьте овощи сушеными орегано и тимьяном, перемешайте, пожарьте вместе ещё 1 минуту и снимайте с огня.

Некоторые люди не любят цуккини в супе, поэтому его можно заменить на другой, более привычный овощ, например картофель.

6. В кастрюлю с фасолью и курицей положите лавровый лист, подготовленные овощи, зёрна кукурузы, яичную лапшу, перемешайте и варите 10-12 минут до полной готовности лапши.

Зёрна кукурузы придают супу особенный приятный вкус, поэтому не рекомендуется исключать из рецепта этот ингредиент.

Классический куриный суп с лапшой и овощами готов! Разлейте угощение по тарелкам, украсьте мелко порезанной зеленью петрушки и свежим розмарином, по вкусу добавьте лимонный сок и подавайте к столу.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото