Суп из кальмаров, риса и овощей

Суп из кальмаров, риса и овощей

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 300 грамм кальмаров
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • Соль, растительное масло

Приготовление:

  1. Кальмар нужно вымыть, обдать его крутым кипятком, затем остудить, хорошо промыть холодной водой, отделить и снять с него пленки и после этого — нашинковать.
  2. Теперь натираем на крупной терке морковь, нарезаем помидоры дольками, а также мелко нарезаем лук.
  3. Все эти подготовленные овощи нужно пассеровать в течение 3-х минут на растительном масле.
  4. Рис промываем, замачиваем и варим его до готовности, потом добавляем к нему кальмары и пассерованные овощи, кипятим еще 3 — 4 минуты.
  5. При подаче суп из кальмаров посыпаем нашинкованным зеленым лучком.
Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото