Знаменитый рецепт польского супа с квашеной капустой пригодится как раз сейчас, когда во дворе холодная и сырая погода. Насыщенный вкус и калорийность – это именно то, что нужно осенью и зимой.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся обычные продукты, которые есть почти у любой хозяйки на его кухне. Времени на приготовление вы потратите около 40 минут,но вы точно не пожалеете об этом, когда попробуете суп сами и накормите им своих близких.
Рецепт и ингредиенты
- Бекон 100 г
- Копченая колбаса 100 г
- Лук 1-2 штуки
- Сельдерей ножка и корни 50 г
- Петрушка корень 50 г
- Перец сладкий 1 штука
- Горький (острый) перец 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вашему вкусу
- Картофель 3 штуки
- Капуста квашеная 100 г
- Сушеные розмарин и гвоздика по 1 щепотке
- Овощной бульон 1,5 л
Приготовление:
- Бекон острым ножом измельчите и отправьте в сотейник или сковороду с небольшим количеством масла жариться. Когда весь жир вытопится, то шкварки из сотейника извлеките, а на их место положите мелко порезанную копченую колбасу и также жарьте ее со всех сторон 5 минут, помешивая. После этого извлеките из сотейника колбасу и положите ее к шкваркам.
- Морковь почистите и натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. Отправьте овощи в сотейник с жиром и начинайте жарить. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним мелко порезанный сельдерей (стебель и корень) и порезанный корень петрушки. Все перемешайте. Затем положите туда порезанный соломкой сладкий перец и квашеную капусту, измельченный чеснок и порезанный острыйй перец без семян. Посолите все, поперчите, добавьте розмарин и гвоздику. Положите в сотейник шкварки и жареную колбасу. Тщательно перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 10 минут.
- Почищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера отправьте в кастрюлю. Положите туда же обжареные овощи, залейте бульоном и варите еще 20 минут до готовности.