Португальский гаспачо

Ингредиенты:

  • 1 кг желтых помидоров (коротко бланшировать и почистить, удалить семена, а также излишки жидкости, оставшуюся мякоть грубо порубить)
  • 550 грамм сладкого перца желтого цвета (удалить семена и белые перегородки, порезать небольшими кусочками)
  • 300 грамм огурцов (очистить от шкурки и порезать на несколько кусочков)
  • 250 грамм белого лука (очистить от шелухи и измельчить)
  • 2 крупных зубка чеснока (почистить и порезать на четыре части)
  • Пол столовой ложки измельченного перца чили без семян (или по вкусу)
  • 2 столовых ложки измельченных листьев зеленого базилика
  • Свежевыжатый сок двух средних сладких апельсинов
  • 40 мл белого винного уксуса (или по вкусу)
  • Пол чайной ложки куркумы
  • Пол стакана панировочных сухарей
  • 80 мл оливкового масла
  • Соль и перец
  • Четыре сваренных вкрутую куриных яйца (желтки грубо покрошить ножом, белки зарезервировать для других целей)

Приготовление:

  1. Помещаем лук в маленькую миску и заливаем смесью воды и уксуса в пропорции – на один стакан воды столовая ложка уксуса. Даем постоять 20 минут.
  2. Тем временем выкладываем в чашку для блендера половину помидоров, половину сладкого перца, половину огурцов, половину чеснока и половину предварительно отжатого лука. Перебиваем до неоднородного состояния, чтобы оставались небольшие, размером с рисовое зернышко кусочки овощей. Перекладываем в большую миску.
  3. Затем помещаем в чашку для блендера оставшиеся овощи, перец чили и базилик. Перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем в большую миску с перебитыми ранее овощами.
  4. Вливаем в овощную смесь уксус и оливковое масло. Всыпаем панировочные сухари и куркуму. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Даем постоять 15 минут.
  5. Добавляем апельсиновый сок до желаемой консистенции. Если предлагаемого количества сока окажется не достаточно, можно будет добавить небольшое количество холодной воды. Еще раз перемешиваем и пробуем на соль и перец.
  6. Отправляем в холодильник на 1 час. Помните, гаспачо не должен быть слишком холодным при подаче.
  7. Перед подачей разливаем суп по тарелкам и украшаем рубленным желтком.
  8. Подаем в холодном виде вместе с хлебом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago