Португальский гаспачо

Ингредиенты:

  • 1 кг желтых помидоров (коротко бланшировать и почистить, удалить семена, а также излишки жидкости, оставшуюся мякоть грубо порубить)
  • 550 грамм сладкого перца желтого цвета (удалить семена и белые перегородки, порезать небольшими кусочками)
  • 300 грамм огурцов (очистить от шкурки и порезать на несколько кусочков)
  • 250 грамм белого лука (очистить от шелухи и измельчить)
  • 2 крупных зубка чеснока (почистить и порезать на четыре части)
  • Пол столовой ложки измельченного перца чили без семян (или по вкусу)
  • 2 столовых ложки измельченных листьев зеленого базилика
  • Свежевыжатый сок двух средних сладких апельсинов
  • 40 мл белого винного уксуса (или по вкусу)
  • Пол чайной ложки куркумы
  • Пол стакана панировочных сухарей
  • 80 мл оливкового масла
  • Соль и перец
  • Четыре сваренных вкрутую куриных яйца (желтки грубо покрошить ножом, белки зарезервировать для других целей)

Приготовление:

  1. Помещаем лук в маленькую миску и заливаем смесью воды и уксуса в пропорции – на один стакан воды столовая ложка уксуса. Даем постоять 20 минут.
  2. Тем временем выкладываем в чашку для блендера половину помидоров, половину сладкого перца, половину огурцов, половину чеснока и половину предварительно отжатого лука. Перебиваем до неоднородного состояния, чтобы оставались небольшие, размером с рисовое зернышко кусочки овощей. Перекладываем в большую миску.
  3. Затем помещаем в чашку для блендера оставшиеся овощи, перец чили и базилик. Перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем в большую миску с перебитыми ранее овощами.
  4. Вливаем в овощную смесь уксус и оливковое масло. Всыпаем панировочные сухари и куркуму. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Даем постоять 15 минут.
  5. Добавляем апельсиновый сок до желаемой консистенции. Если предлагаемого количества сока окажется не достаточно, можно будет добавить небольшое количество холодной воды. Еще раз перемешиваем и пробуем на соль и перец.
  6. Отправляем в холодильник на 1 час. Помните, гаспачо не должен быть слишком холодным при подаче.
  7. Перед подачей разливаем суп по тарелкам и украшаем рубленным желтком.
  8. Подаем в холодном виде вместе с хлебом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago