Рассольник родом с детства, именно такой, как раньше готовили наши бабушки и мамы. Повторить рецепт и удивить семью можно, ведь он достаточно прост.
Домашний и очень насыщенный рассольник – это настоящий праздник. Соленые огурчики придают ему особый пикантный вкус.
Для вкусного рассольника нужны следующие ингредиенты:
- говядина на кости – 400 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- томатная паста – 1,5-2 столовых ложки;
- картофель – 2-3 штуки;
- соленые огурцы – 2 штуки;
- рис – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- масло для зажарки.
Домашний рассольник порадует семью вкусом
Сначала нужно взять мясо и тщательно вымыть под проточной водой. Затем поставить большую кастрюлю и залить холодной водой. Ставим варить говядину на огне. Как только вода закипит – снимите пену. Огонь нужно убавить и варить в таком состоянии примерно один час.
За это время можно приготовить заправку. Лук и морковь следует очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи нужно обжарить на среднем огне до мягкости.
Затем в смесь добавляют томатную пасту и еще буквально несколько минут обжаривают.
Соленые огурцы нужно нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку для жарки. Масло при этом не добавляем.
Готовое мясо достаем из кастрюли и начинаем отделять мясо от косточки. Говядину нужно нарезать достаточно большими кусками.
Картофель нарезают большими кубиками, а рис предварительно промывают в воде. Теперь в бульон нужно вернуть нарезанное мясо, картофель и рис и варить еще 15 минут. Затем можно высыпать зажарку и огурцы. В таком состоянии суп варится еще десять минут.
Рассольник можно сразу подавать или дать несколько минут настояться.