Рассольник на говяжьей кости

Рассольник родом с детства, именно такой, как раньше готовили наши бабушки и мамы. Повторить рецепт и удивить семью можно, ведь он достаточно прост.

Домашний и очень насыщенный рассольник – это настоящий праздник. Соленые огурчики придают ему особый пикантный вкус.

Для вкусного рассольника нужны следующие ингредиенты:

  • говядина на кости – 400 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 1,5-2 столовых ложки;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • соленые огурцы – 2 штуки;
  • рис – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло для зажарки.

Домашний рассольник порадует семью вкусом

Сначала нужно взять мясо и тщательно вымыть под проточной водой. Затем поставить большую кастрюлю и залить холодной водой. Ставим варить говядину на огне. Как только вода закипит – снимите пену. Огонь нужно убавить и варить в таком состоянии примерно один час.

За это время можно приготовить заправку. Лук и морковь следует очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи нужно обжарить на среднем огне до мягкости.

Затем в смесь добавляют томатную пасту и еще буквально несколько минут обжаривают.

Соленые огурцы нужно нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку для жарки. Масло при этом не добавляем.

Готовое мясо достаем из кастрюли и начинаем отделять мясо от косточки. Говядину нужно нарезать достаточно большими кусками.

Картофель нарезают большими кубиками, а рис предварительно промывают в воде. Теперь в бульон нужно вернуть нарезанное мясо, картофель и рис и варить еще 15 минут. Затем можно высыпать зажарку и огурцы. В таком состоянии суп варится еще десять минут.

Рассольник можно сразу подавать  или дать несколько минут настояться.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago