Рассольник на говяжьей кости

Рассольник родом с детства, именно такой, как раньше готовили наши бабушки и мамы. Повторить рецепт и удивить семью можно, ведь он достаточно прост.

Домашний и очень насыщенный рассольник – это настоящий праздник. Соленые огурчики придают ему особый пикантный вкус.

Для вкусного рассольника нужны следующие ингредиенты:

  • говядина на кости – 400 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 1,5-2 столовых ложки;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • соленые огурцы – 2 штуки;
  • рис – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло для зажарки.

Домашний рассольник порадует семью вкусом

Сначала нужно взять мясо и тщательно вымыть под проточной водой. Затем поставить большую кастрюлю и залить холодной водой. Ставим варить говядину на огне. Как только вода закипит – снимите пену. Огонь нужно убавить и варить в таком состоянии примерно один час.

За это время можно приготовить заправку. Лук и морковь следует очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи нужно обжарить на среднем огне до мягкости.

Затем в смесь добавляют томатную пасту и еще буквально несколько минут обжаривают.

Соленые огурцы нужно нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку для жарки. Масло при этом не добавляем.

Готовое мясо достаем из кастрюли и начинаем отделять мясо от косточки. Говядину нужно нарезать достаточно большими кусками.

Картофель нарезают большими кубиками, а рис предварительно промывают в воде. Теперь в бульон нужно вернуть нарезанное мясо, картофель и рис и варить еще 15 минут. Затем можно высыпать зажарку и огурцы. В таком состоянии суп варится еще десять минут.

Рассольник можно сразу подавать  или дать несколько минут настояться.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago