Щавелевый суп

Щавелевый суп

Щавелевый суп – одно из самых характерных блюд русской кухни. Приготовить щавелевый суп по этому рецепту очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

Рецепт щавелевого супа

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих листьев щавеля
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 1 стакан сливок 18%
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 сельдерей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка  растительного масла
  • соль перец

Щавель

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Лук, морковь, петрушку и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Измельчите чеснок. Обжарьте овощи на сливочном и растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2: Готовим щавель

Тщательно промойте и обсушите щавель. Затем залейте его бульоном и варите на медленном огне около 10 минут, пока листья не станут мягкими.

Шаг 3: Приготовление кремовой заправки

Медленно влейте 1-2 столовые ложки горячего бульона в миску со сливками, постоянно помешивая. Затем медленно влить в суп сливки, постоянно помешивая. Варить еще 5 минут.

Шаг 4: Приправьте суп

Приправить суп из щавеля солью и перцем по вкусу. Подавать с отварным картофелем или гренками.

Щавелевый суп

Как подавать:

Подавать щавелевый суп горячим, желательно в глубокой тарелке. Можно украсить сметаной и нарезанным зеленым луком. Подавайте к супу отварной картофель и сваренное вкрутую яйцо.

Советы по приготовлению щавелевого супа:

  • Если у вас нет куриного бульона, вы можете использовать воду с бульонным кубиком.
  • Если суп слишком кислый, можно добавить чайную ложку сахара.
  • Если вы хотите, чтобы суп был более сливочным, вы можете добавить больше сливок.
  • Вместо сметаны можно использовать простой йогурт.

Щавелевый суп

Щавелевый суп – обязательное весеннее и летнее блюдо

Щавелевый суп по нашему рецепту – простое блюдо, которое можно приготовить дома. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и около 30 минут времени. Этот суп прекрасно сочетается с отварным картофелем или хрустящими гренками. Рекомендуем попробовать!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото