Суп шурпа из баранины

Суп шурпа из баранины

В этом рецепте описывается широко известный узбекский суп шурпа из баранины, который так же можно подавать как второе блюдо.

Для того чтобы приготовить шурпу из баранины возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 5-7 средних картофелин
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 1 сладкий перец
  • 3 свежих помидора
  • Чёрный перец горошком, соль, лавровый лист и зелень по Вашему вкусу

Инструкции приготовления супа шурпа из баранины

  1. Берём баранину и промываем в холодной воде и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Нарезанные кусочки баранины обжариваем на сковороде в растительном масле.
  3. После обжарки перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы оно было полностью скрыто.
  4. Ставим на огонь, добавляем перец горошком и лавровый лист и тушим до готовности.
  5. Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами, морковь нарезаем кубиками, картофель режем достаточно крупными кусками. Теперь добавляем лук, морковку и картофель к мясу.
  6. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Измельчаем зелень. Сладкий перец нарезаем мелкими кусочками, предварительно вынув сердцевину.
  7. Теперь всыпаем зелень, помидоры и перец в шурпу из баранины.
  8. Солим суп по вкусу, так же можете добавить необходимые специи.
  9. Варим шурпу до готовности овощей, после чего накрываем суп крышкой, так же можно утеплить полотенцем, чтобы шурпа из баранины лучше настоялась и запарилась.

Суп шурпа из баранины готов, можете подавать к столу, предварительно украсив зеленью.

Приятной Вам трапезы!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото