Свекольник

Свекольник

Рецепт свекольника чем-то напоминает окрошку, так как он готовится из предварительно отваренных овощей, и так же подается к столу в холодном виде. В свекольник входят самые разнообразные летние овощи, а так же зелень.

Чтобы приготовить свекольник нет необходимости делать зажарку.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Зелень укропа, петрушки, лука – 2 пучок
  • Огурцы – 3 шт.
  • Листья салата
  • Лимон – ½ часть
  • Сметана – 400 гр.
  • Мясной бульон или вода – 2 литра
  • Соль

Рецепт приготовления свекольника

  1. Первым делом промываем всю зелень и овощи.
  2. Отвариваем целиком свеклу в течение 30-40 минут. Варить свеклу необходимо с немного приоткрытой крышкой, чтобы ушел неприятный запах.
  3. Так же отвариваем куриные яйца и картофель в мундире.
  4. Отвар из свеклы необходимо процедить через марлю (лучше несколько раз), после чего надо его остудить. Если есть под рукой мясной бульон, можете его использовать вместо свекольного отвара.
  5. Остужаем отваренные продукты, после чего очищаем их.
  6. Все нарезаем достаточно мелко и смешиваем в отдельной кастрюльке картофель, свеклу, зелень и огурчики, добавляем соли по вкусу, после чего заливаем свекольным отваром, добавляем лимонный сок и сметану.
  7. Свекольник перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

1 комментария на “Свекольник

  1. Самый лучший холодный, летний суп. Всегда готовлю его в жару. Он и жажду утолит, и насытит и энергию даст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото