Суп с лососем по-китайски

Суп с лососем без картошки по-китайски

Отличный китайский супчик на рыбном бульоне, с мелкой вермишелью, различными овощами и цельными кусочками лосося.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 350 г филе лосося
  • сок 1 лимона
  • 100 г тонкой рисовой вермишели
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертого
  • суповые коренья (морковь, петрушка, сельдерей, на свой вкус)
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл сухого белого вина
  • 800 мл рыбного бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • свежемолотый перец
  • свежая зелень

Приготовление:

Вермишель можно не варить, просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на некоторое время.

Суповые коренья тщательно промыть, почистить и нарезать соломкой.

Поставить на огонь кастрюлю для супа, добавить масло, растопить его, добавить белое вино. Довести смесь до кипения, добавить нарезанные овощи, накрыть крышкой и тушить овощи в течение 5-7 минут. Добавить в кастрюлю тертый чеснок, рыбный бульон, продолжить готовить еще 3-4 минуты.

Тем временем, филе лосося промыть, вытереть бумажными полотенцами, нарезать крупными кусочками, залить лимонным соком, дать немного промариноваться.

В кастрюлю с бульоном добавить промаринованные ломтики лосося, варить на слабом огне в течение 3 минут. Добавить соевый соус, заправить солью и перцем по вкусу.

Помидоры следует очистить от кожуры, для этого нужно сначала обдать их кипятком, затем полить холодной водой. После снять кожуру, разрезать пополам, аккуратно вычистить внутренности. Мякоть помидоров нарезать на тонкие полоски, смешать с вермишелью и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Готовый суп с лососем посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать с хрустящим хлебом.

Рыбный суп без картошки по-китайски

Рыбный суп без картошки по-китайски

Ингредиенты:

  • лосось(сёмга, форель)-70 гр.
  • пангасиус-70 гр.
  • брокколи — 35 гр.
  • морковь-25 гр.
  • лук порей(светлая часть)-25 гр.
  • масло оливковое-3 гр.
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.
    Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
  2. В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
  3. Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем!

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото