Острый томатный суп из томатной пасты

Острый томатный суп из томатной пасты

Томатный суп – один из классических супов. По опросам, его любит большая часть общества, а для львиной доли это одно из любимых блюд. Как и в случае с кислым ржаным супом или бигосом, у томатного супа есть множество вариантов, и каждый делает его немного по-своему. Ниже приведен рецепт острого томатного супа с лапшой, который идеально подходит для осенних и зимних дней.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 литра куриного бульона
  • 1 банка 0,5 томатной пасты
  • 400 г куриной грудки
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 перец чили
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • Карри и порошок острого красного перца
  • 5 лавровых листьев, 5 шариков душистого перца

Как приготовить острый томатный суп

  1. Очистите чеснок и нарежьте его ломтиками средней толщины. Мелко нарежьте перец чили.
  2. Курицу моем, обсушиваем и срезаем все оболочки и жир. Нарежьте его кубиками 2 на 2 сантиметра.
  3. Нагрейте масло в сковороду и добавьте чеснок, перец чили и курицу, приправленную карри, солью, перцем и острым перцем.
  4. Когда курица обжарится, возьмите кастрюлю, влейте в нее бульон и добавить томатную пасту, душистый перец и лавровый лист. Суп нужно варить около 20 минут на медленном огне.
  5. Приправьте его паприкой, солью и перцем по желанию. Суп можно подавать с лапшой или рисом. Он очень ароматный и согревающий.
Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото