Это блюдо приятно удивит даже тех, кто не жалует традиционный суп из свеклы с гордым названием «борщ». Очень яркий мясной вкус придется по душе и детям. Приготовьте этот замечательный свекольный суп с тушеной говядиной на первое и родные оценят ваши кулинарные способности!
Ингредиенты:
- Тушенка (говядина) – 1 банка
- Свекла сырая – 3 шт.
- Луковица крупная – 1 шт.
- Морковь (сочная) – 3 шт.
- Масло (может не понадобиться) – для обжаривания овощей
- Универсальная приправа – по вкусу
- Количество порций:6
- Время приготовления: чуть больше часа
Способ приготовления свекольного супа с тушеной говядиной:
Из всех продуктов, пожалуй, только о тушенке нужно сказать несколько слов. Во-первых, покупайте мясо только у того производителя, который успел себя хорошо зарекомендовать. Во-вторых, проверяйте процент закладки говядины (он указан на банке).
- Лук важно порезать очень-очень мелко, а морковь можно просто потереть на крупной терке.
- Свеклу помыть, очистить и также измельчить, пользуясь теркой.
- Открыть банку с говядиной и аккуратно отделить мясо от жира. Выложить жир в сковороду. Если его слишком мало, вы можете добавить немного масла. На сильном огне обжарить лук с морковью.
- Через несколько минут добавить всю свеклу.
- Тушеное мясо хорошо размять вилкой или порезать ножом. Если имеются жилы или кусочки сала, то их необходимо удалить. У вас должно остаться только филе.
- Когда овощи станут мягкими, следует положить в сковороду мясо, чтобы свекла и лук с морковью могли перенять его вкус и аромат.
- Поставить на конфорку кастрюлю с водой. Сначала налейте один литр (воду можно будет добавить в процессе варки). Как только овощи будут полностью готовы, нужно их переложить в кастрюлю и томить на маленьком огне десять минут. За несколько минут до готовности суп нужно посолить.
Этот аппетитный свекольный суп с тушеной говядиной лучше всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!