Эти мясные шарики в томатном супе чем-то напоминают фрикадельки, однако получаются они намного вкуснее.
Ингредиенты для томатного супа с мясными шариками:
- 1 литр бульона
- 600 гр. баранины
- 800 гр. томатов в собственном соку
- 2 морковки среднего размера
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. семян кориандра
- 1 куриное яйца
- 1 ст.л. семян зиры
- Небольшой пучок кинзы
- Перец
- Соль
Рецепт приготовления томатного супа с мясными шариками
- Пропускаем баранину через мясорубку, добавляем к ней кинзу, половину чеснока, перец, соль и куриное яйцо. Все ингредиенты вымешиваем до однородного состояния.
- Из получившегося фарша скатываем фрикадельки и выкладываем их в противень, сбрызгиваем масло и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем мясные шарики в течение 15 минут.
- Нарезаем морковку и лук на небольшие кубики, после чего обжариваем их с добавлением оливкового масла в течение 10 минут.
- Добавляем в сковороду оставшийся чеснок, так же добавляем немного специй и продолжаем обжаривать еще 1 минуту. Теперь добавляем томаты вместе с жидкостью. Доводим все до кипения и готовим еще 5 минут.
- Измельчаем все в блендере до пюреобразного состояния, добавляем сок, который образовался от мясных шариков и бульон.
- Возвращаем суп на огонь и готовим еще 10 минут.
Разливаем готовый томатный суп по тарелкам, выкладываем мясные шарики и посыпаем все листьями кинзы.
Приятного Вам аппетита!