Тыквенный крем-суп со сливками получается нежным, ароматным, с приятной бархатистой текстурой. Специи и хрустящие гренки идеально дополняют рецепт.
Состав ингредиентов
на 4-5 порций
- мякоть тыквы — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт. среднего размера
- сливки 10-15% — 150 мл.
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- белый хлеб — 3-4 ломтика
- сушеный розмарин — 1 ч. ложка
- сушеный чеснок — 1/3 ч. ложки
Как приготовить вкусный тыквенный крем-суп со сливками
1. В кастрюле с толстым дном нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. Репчатый лук нарежьте небольшими произвольными кусочками, переместите в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета.
2. Морковь крупно натрите и положите в кастрюлю к луку. Обжаривайте вместе 4-5 минут, пока морковь не станет мягкой.
3. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками и добавьте к овощам. Перемешайте, налейте столько воды, чтобы она почти покрывала тыкву, посолите, накройте крышкой и варите на протяжении 15-20 минут. Затем снимите с огня и слейте жидкость.
4. Готовые овощи слегка остудите, блендером измельчите до состояния однородного пюре, влейте сливки, верните кастрюлю на огонь и прогрейте.
Вместо сливок можно использовать молоко жирностью 2,5-3,2%, а в конце приготовления добавить в суп кусочек сливочного масла.
5. Пока варятся овощи, приготовьте гренки. Белый хлеб порежьте маленькими кубиками.
6. На большой сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите хлебные кубики, посыпьте сушеным розмарином и чесночным порошком, а затем обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Вместо розмарина можно использовать любые специи на ваш вкус.
Тыквенный крем-суп со сливками готов! Разлейте в порционные тарелки и подавайте к столу с ароматными гренками.