Тыквенный крем-суп со сливками получается нежным, ароматным, с приятной бархатистой текстурой. Специи и хрустящие гренки идеально дополняют рецепт.
на 4-5 порций
1. В кастрюле с толстым дном нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. Репчатый лук нарежьте небольшими произвольными кусочками, переместите в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета.
2. Морковь крупно натрите и положите в кастрюлю к луку. Обжаривайте вместе 4-5 минут, пока морковь не станет мягкой.
3. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками и добавьте к овощам. Перемешайте, налейте столько воды, чтобы она почти покрывала тыкву, посолите, накройте крышкой и варите на протяжении 15-20 минут. Затем снимите с огня и слейте жидкость.
4. Готовые овощи слегка остудите, блендером измельчите до состояния однородного пюре, влейте сливки, верните кастрюлю на огонь и прогрейте.
Вместо сливок можно использовать молоко жирностью 2,5-3,2%, а в конце приготовления добавить в суп кусочек сливочного масла.
5. Пока варятся овощи, приготовьте гренки. Белый хлеб порежьте маленькими кубиками.
6. На большой сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите хлебные кубики, посыпьте сушеным розмарином и чесночным порошком, а затем обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Вместо розмарина можно использовать любые специи на ваш вкус.
Тыквенный крем-суп со сливками готов! Разлейте в порционные тарелки и подавайте к столу с ароматными гренками.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…