Тыквенный крем-суп со сливками и гренками

Тыквенный крем-суп со сливками получается нежным, ароматным, с приятной бархатистой текстурой. Специи и хрустящие гренки идеально дополняют рецепт.

Состав ингредиентов

на 4-5 порций

  • мякоть тыквы — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. среднего размера
  • сливки 10-15% — 150 мл.
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • белый хлеб — 3-4 ломтика
  • сушеный розмарин — 1 ч. ложка
  • сушеный чеснок — 1/3 ч. ложки

Как приготовить вкусный тыквенный крем-суп со сливками

1. В кастрюле с толстым дном нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. Репчатый лук нарежьте небольшими произвольными кусочками, переместите в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета.

2. Морковь крупно натрите и положите в кастрюлю к луку. Обжаривайте вместе 4-5 минут, пока морковь не станет мягкой.

3. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками и добавьте к овощам. Перемешайте, налейте столько воды, чтобы она почти покрывала тыкву, посолите, накройте крышкой и варите на протяжении 15-20 минут. Затем снимите с огня и слейте жидкость.

4. Готовые овощи слегка остудите, блендером измельчите до состояния однородного пюре, влейте сливки, верните кастрюлю на огонь и прогрейте.

Вместо сливок можно использовать молоко жирностью 2,5-3,2%, а в конце приготовления добавить в суп кусочек сливочного масла.

5. Пока варятся овощи, приготовьте гренки. Белый хлеб порежьте маленькими кубиками.

6. На большой сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите хлебные кубики, посыпьте сушеным розмарином и чесночным порошком, а затем обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Вместо розмарина можно использовать любые специи на ваш вкус.

Тыквенный крем-суп со сливками готов! Разлейте в порционные тарелки и подавайте к столу с ароматными гренками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago