Вкусный жульен с креветками

Вкусный жульен с креветками

Жульен с креветками — наверное самое изысканное блюдо из семейства жульенов! Сама по себе кремовая консистенция жульенов придает этому блюду особую нежность.

А разнообразные варианты приготовления и состав ингредиентов — с курицей,  с грибами и даже с баклажанами, никогда не позволит стать этому блюду обыденным.

Вот и сегодняшний жульен с креветками достоин быть украшением любого праздничного стола. Особенно радует то, что и рецепт относится к разряду не сложных и быстрых.

Ингредиенты:

  • Отварные замороженные креветки — 200 г,
  • Шампиньоны — 200 г,
  • Луковица — 1 шт,
  • Сливочное масло — 2 ст л,
  • Мука — 2 ст л,
  • Сливки (10%) — 300 мл,
  • Сыр — 75 г,
  • Растительное масло — 2 ст л,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем и режем тонкими ломтиками. Лук чистим , мелко рубим и обжариваем на растительном масле в течении 4 минут.
  2. Добавляем к луку шампиньоны и жарим еще 6 минут, после чего убираем с огня. Креветки размораживаем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
  3. Соус:
  4. На сухой сковороде обжариваем муку — 1 мин, добавляем сливочное масло и тушим постоянно помешивая — 2 мин.
  5. Вливаем сливки не прекращая размешивать, доводим до кипения и снимаем с огня. В сливочный соус добавляем грибы с луком и перемешиваем.
  6. Креветки раскладываем по кокотницам или не глубоким керамическим горшочкам, выкладываем одинаковые порции соуса во все горшочки, посыпаем тертым сыром и тушим в разогретой до 200 С духовке в течении 5 минут.
  7. Подавать жульен с креветками следует сразу же.
Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото