Жульен с креветками — наверное самое изысканное блюдо из семейства жульенов! Сама по себе кремовая консистенция жульенов придает этому блюду особую нежность.
А разнообразные варианты приготовления и состав ингредиентов — с курицей, с грибами и даже с баклажанами, никогда не позволит стать этому блюду обыденным.
Вот и сегодняшний жульен с креветками достоин быть украшением любого праздничного стола. Особенно радует то, что и рецепт относится к разряду не сложных и быстрых.
Ингредиенты:
- Отварные замороженные креветки — 200 г,
- Шампиньоны — 200 г,
- Луковица — 1 шт,
- Сливочное масло — 2 ст л,
- Мука — 2 ст л,
- Сливки (10%) — 300 мл,
- Сыр — 75 г,
- Растительное масло — 2 ст л,
- Соль.
Приготовление:
- Шампиньоны моем и режем тонкими ломтиками. Лук чистим , мелко рубим и обжариваем на растительном масле в течении 4 минут.
- Добавляем к луку шампиньоны и жарим еще 6 минут, после чего убираем с огня. Креветки размораживаем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
- Соус:
- На сухой сковороде обжариваем муку — 1 мин, добавляем сливочное масло и тушим постоянно помешивая — 2 мин.
- Вливаем сливки не прекращая размешивать, доводим до кипения и снимаем с огня. В сливочный соус добавляем грибы с луком и перемешиваем.
- Креветки раскладываем по кокотницам или не глубоким керамическим горшочкам, выкладываем одинаковые порции соуса во все горшочки, посыпаем тертым сыром и тушим в разогретой до 200 С духовке в течении 5 минут.
- Подавать жульен с креветками следует сразу же.