Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке

Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке

Очень вкусное и красивое блюдо из обычных продуктов, которое можно подавать просто так или на праздничный стол. Рецепт жульена с картофелем, курицей и грибами в духовке.

Жульен очень эффектно смотрится при подаче, поэтому он обязательно станет украшением любого стола. Классический рецепт не предполагает картофеля, но он делает его более насыщенным и сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт;
  • филе куриное – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Грибы промойте и хорошо обсушите. Нарежьте их на средние кусочки. Филе обмойте и обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кубики.

Разогрейте на небольшом огне сковородку, налейте растительное масло. Выложите лук, обжаривайте при постоянном помешивании в течение 5 минут до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте около 5 минут, дольше не надо, они приготовятся в духовке. Посолите, поперчите в конце и снимите сковороду.

Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке

Там же обжарьте куриное филе, чтобы оно немного изменило цвет, не больше, приправьте по вкусу.

Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке

Приготовьте соус. Возьмите другую сковороду меньшего размера, растопите на небольшом огне сливочное масло, всыпьте муку и активно перемешайте, чтобы она полностью смешалась с маслом. Добавьте сметану, перемешайте. Густоту соуса регулируйте на глаз, добавляя горячую воду.

Так как соус делается с мукой, он сразу начнет густеть. Вы можете регулировать его густоту, добавляя горячую воду. Прогрейте соус на маленьком огне в течение минуты, постоянно помешивайте, чтобы не пригорел, в конце добавьте соль и перец.

Картошку хорошо вымойте и почистите. Нарежьте на кусочки, равные по размеру кусочкам курицы. Сыр натрите на большой терке.

Формочки для запекания смажьте растительным маслом, выложите нижним слоем картофель, слегка посолите. Далее выложите мясо, сверху грибы с луком, залейте все соусом и присыпьте тертым сыром.

Отправьте жульен в духовой шкаф на 30-35 минут и запекайте при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подавайте горячим.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото