Быстрый и очень питательный завтрак готовится очень просто, а выглядит как шикарная ресторанная еда. В таком наборе продуктов есть все, чтобы зарядиться позитивом и энергией на весь рабочий день.
Лаваш с омлетом, колбасой, сыром и помидором является самостоятельным блюдом, не требующим дополнительных добавок к завтраку, поскольку имеет все необходимое для сытости.
Вам понадобится:
- 1 круглый лаваш;
- 30 г вареной колбасы;
- 20 г сыра;
- 2 яйца;
- половинка помидора;
- 20 мл растительного, оливкового или любого другого масла, на котором вы обычно готовите;
- 10 г сливочного масла;
- соль, перец.
Количество ингредиентов указано на одну порцию и увеличивайте пропорционально в зависимости от количества членов семьи за столом. Разбейте яйца и перемешайте в глубокой тарелке. Легко сбейте их вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте сковороду, налив масло. Вылейте омлет и поджарьте на среднем огне с одной стороны. Накройте сверху круглым лавашем и слегка прижмите его к яичной массе. Накройте крышкой или тарелкой, меньше диаметром от сковородки. Переверните сковороду, чтобы лаваш с яйцом осталась на крышке. Поверните на сковороду лавашем вниз.
Поджаренную яичную посыпьте натертым на терке сыром. Выложите сверху на одну половину кусочки вареной колбасы. Поверх них – кружочки помидоров. Лопаткой подцепите край у лаваша и накройте сыр с колбасой свободной половинкой.
Прижмите, а верх смажьте кусочком сливочного масла. Переверните лаваш на другую сторону и тоже смажьте маслом. Подержите на сковороде еще 1-2 минуты, положите на тарелку и подавайте к столу. По желанию можно посыпать зеленью или украсить сеточкой из майонеза, либо какой-то другой фигуркой.