Быстрый завтрак из лаваша с яйцом, сыром и помидором

Быстрый и очень питательный завтрак готовится очень просто, а выглядит как шикарная ресторанная еда. В таком наборе продуктов есть все, чтобы зарядиться позитивом и энергией на весь рабочий день.

Лаваш с омлетом, колбасой, сыром и помидором является самостоятельным блюдом, не требующим дополнительных добавок к завтраку, поскольку имеет все необходимое для сытости.

Вам понадобится:

  • 1 круглый лаваш;
  • 30 г вареной колбасы;
  • 20 г сыра;
  • 2 яйца;
  • половинка помидора;
  • 20 мл растительного, оливкового или любого другого масла, на котором вы обычно готовите;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Количество ингредиентов указано на одну порцию и увеличивайте пропорционально в зависимости от количества членов семьи за столом. Разбейте яйца и перемешайте в глубокой тарелке. Легко сбейте их вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте сковороду, налив масло. Вылейте омлет и поджарьте на среднем огне с одной стороны. Накройте сверху круглым лавашем и слегка прижмите его к яичной массе. Накройте крышкой или тарелкой, меньше диаметром от сковородки. Переверните сковороду, чтобы лаваш с яйцом осталась на крышке. Поверните на сковороду лавашем вниз.

Поджаренную яичную посыпьте натертым на терке сыром. Выложите сверху на одну половину кусочки вареной колбасы. Поверх них – кружочки помидоров. Лопаткой подцепите край у лаваша и накройте сыр с колбасой свободной половинкой.

Прижмите, а верх смажьте кусочком сливочного масла. Переверните лаваш на другую сторону и тоже смажьте маслом. Подержите на сковороде еще 1-2 минуты, положите на тарелку и подавайте к столу. По желанию можно посыпать зеленью или украсить сеточкой из майонеза, либо какой-то другой фигуркой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago