Правильно засоленное сало станет идеальной закуской и к обычному ужину, и к праздничному столу. Делимся интересным рецептом аппетитного угощения, которое готовится очень быстро.
Такой простой рецепт точно станет вашим любимым. Несмотря на распространенное мнение, что правильно солить сало – это сложно, у вас это получится чуть ли не с первого раза. Для приготовления вкусной закуски нужно минимум времени и сил. В результате сало получится настолько нежным, что буквально будет таять во рту. Итак, скорее запоминайте этот рецепт!
Ингредиенты:
- 1 кг свиного сала;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сушеного укропа;
- 1 столовая ложка черного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 3-4 головки чеснока;
- 2 лавровых листа;
- Свежий укроп.
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить свиное сало. Его нужно хорошо вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Теперь необходимо убедиться, что вы используете достаточно мелкую соль. Если нет, то измельчите ее буквально в порошок. Чеснок очистите и большую часть его нарежьте на тонкие пластины или измельчите с помощью специального девайса. В глубокой миске смешайте соль, чеснок, укроп, перец, паприку.
Свиное сало обсыпьте полученной смесью, стараясь равномерно распределить приправы. В банке для засолки положите куски сала, каждый раз прижимая их, чтобы они хорошо прилегали друг к другу. Добавьте лавровый лист, залейте отстоявшейся водой так, чтобы оно полностью покрывало сало.
Закройте банку герметичной крышкой и поставьте ее в прохладное место на 7-10 дней. Через указанное время ваше сало будет готово. Подавать его можно, предварительно украсив чесноком и свежей зеленью, как, например, петрушка, укроп, а затем – подать на стол. Такая закуска станет идеальным дополнением к основному блюду. Приятного аппетита!