Краковскую колбасу невозможно с чем-то спутать, а главное – ее легко приготовить самому из доступных продуктов и угощать гостей, домочадцев и близких по праздникам.
Приготовление настоящей Краковской колбасы позволит угощать семью вкусными бутербродами хоть каждый день.
Для этого вам нужно взять:
Когда все составляющие домашней колбасы на столе можно заниматься приготовлением.
Сначала промываем мясо и измельчаем через мясорубку. Выбирать нужно большую решетку. Прокрутите желательно 2 раза, тогда колбаса будет мягче.
В отдельной тарелке замешиваем специи с сухим молоком. Самое последнее помогает избежать бульонного отека. Специи выкладываем на фарш, добавляем ледяную воду и тщательно перемешиваем. Готовый фарш накрываем и ставим на ночь в холодильник.
Переходим к основному этапу приготовления колбасы. Подготовьте мясорубку со специальной насадкой, предварительно ее нужно протереть растительным маслом. Свиную оболочку тщательно промыть и надеть на проем. Теперь легко заполняем оболочку фаршем. После того как получилось колечко – завязываем кончики. Для того чтобы воздух не порвал оболочку, легонько прокалываем будущую колбасу иглой.
Краковскую колбаску выкладываем на решетку и выпекаем 3 часа при температуре 85 градусов. Готовую колбасу нужно еще подвесить на 72 часа в темном месте для полного высыхания.
Приготовив Краковскую колбасу по этому рецепту, вы получите идеальную колбасу и больше не захотите есть магазинную.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…