Домашняя колбаса “Краковская” в духовке

Краковскую колбасу невозможно с чем-то спутать, а главное – ее легко приготовить самому из доступных продуктов и угощать гостей, домочадцев и близких по праздникам.

Приготовление настоящей Краковской колбасы позволит угощать семью вкусными бутербродами хоть каждый день.

Для этого вам нужно взять:

  • 500 г говядины;
  • 1,5 кг свинины;
  • 500 граммов сала;
  • 40 грамм соли;
  • Молотый кардамон – полчайной ложки;
  • Душистый перец молотый– пол чайной ложки;
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка;
  • 250 мл воды (ледяной);
  • 30 г сухого молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • 3-4 метра натуральной свиной оболочки.

Когда все составляющие домашней колбасы на столе можно заниматься приготовлением.

Сначала промываем мясо и измельчаем через мясорубку. Выбирать нужно большую решетку. Прокрутите желательно 2 раза, тогда колбаса будет мягче.

В отдельной тарелке замешиваем специи с сухим молоком. Самое последнее помогает избежать бульонного отека. Специи выкладываем на фарш, добавляем ледяную воду и тщательно перемешиваем. Готовый фарш накрываем и ставим на ночь в холодильник.

Основной этап приготовления Краковской колбасы

Переходим к основному этапу приготовления колбасы. Подготовьте мясорубку со специальной насадкой, предварительно ее нужно протереть растительным маслом. Свиную оболочку тщательно промыть и надеть на проем. Теперь легко заполняем оболочку фаршем. После того как получилось колечко – завязываем кончики. Для того чтобы воздух не порвал оболочку, легонько прокалываем будущую колбасу иглой.

Краковскую колбаску выкладываем на решетку и выпекаем 3 часа при температуре 85 градусов. Готовую колбасу нужно еще подвесить на 72 часа в темном месте для полного высыхания.

Приготовив Краковскую колбасу по этому рецепту, вы получите идеальную колбасу и больше не захотите есть магазинную.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago