Домашняя куриная колбаса

Больше не нужно тратить средства на магазинную колбасу, в которую производители добавляют все меньше мяса. Лучше взять курицу, пластиковую бутылку и приготовить все своими силами.

Сколько мяса уложите в бутылку, столько и получите в готовом продукте. Сегодня овладеем методикой приготовления зельца из курятины.

Вам понадобится:

  • 1 курица;
  • 2 ч.лож. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 15 горошин черного перца;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 20 г желатина.

Купите курицу примерно на 1,5-2 кг. Разберите на кусочки, положите в кастрюлю, засыпьте солью. Добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист и черный перец. Залейте 1,5л воды. Поставьте на огонь и варите на среднем огне около 2 часов, чтобы мясо хорошо разварилось. Можете для этого использовать скороварку. Тогда будет достаточно 45 минут с момента закипания.

Готовому мясу дайте немного остыть и вытяните шумовкой кусочки из бульона. В отдельную мисочку отлейте 2 половника куриного бульона. И прямо в теплую жидкость всыпьте быстро растворяющийся желатин.

Мясо отделите от косточек и измельчите. Не переусердствуйте, средние кусочки будут выглядеть красивее. Через пресс пропустите очищенные зубчики чеснока и добавьте к мясу. Залейте бульон, в котором растворяли желатин. Перемешайте.

У пластиковой бутылки отрежьте горлышко. Заполните тару нашим мясом, плотно утрамбовывая. Верх затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник, чтобы колбаска застыла. На это уйдет не менее 4 часов, а лучше оставить на всю ночь.

Когда достанете из холодильника, сделайте на бутылке надрез и аккуратно оборвите пластик. Получите настоящую колбасу, причем сделанную из натурального мяса, которая отлично режется и идеально смотрится на тарелке. Вкус, при этом если и не совсем похож на магазинный продукт, но тоже на высоком уровне и даже лучше.

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago