Домашняя куриная колбаса

Больше не нужно тратить средства на магазинную колбасу, в которую производители добавляют все меньше мяса. Лучше взять курицу, пластиковую бутылку и приготовить все своими силами.

Сколько мяса уложите в бутылку, столько и получите в готовом продукте. Сегодня овладеем методикой приготовления зельца из курятины.

Вам понадобится:

  • 1 курица;
  • 2 ч.лож. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 15 горошин черного перца;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 20 г желатина.

Купите курицу примерно на 1,5-2 кг. Разберите на кусочки, положите в кастрюлю, засыпьте солью. Добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист и черный перец. Залейте 1,5л воды. Поставьте на огонь и варите на среднем огне около 2 часов, чтобы мясо хорошо разварилось. Можете для этого использовать скороварку. Тогда будет достаточно 45 минут с момента закипания.

Готовому мясу дайте немного остыть и вытяните шумовкой кусочки из бульона. В отдельную мисочку отлейте 2 половника куриного бульона. И прямо в теплую жидкость всыпьте быстро растворяющийся желатин.

Мясо отделите от косточек и измельчите. Не переусердствуйте, средние кусочки будут выглядеть красивее. Через пресс пропустите очищенные зубчики чеснока и добавьте к мясу. Залейте бульон, в котором растворяли желатин. Перемешайте.

У пластиковой бутылки отрежьте горлышко. Заполните тару нашим мясом, плотно утрамбовывая. Верх затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник, чтобы колбаска застыла. На это уйдет не менее 4 часов, а лучше оставить на всю ночь.

Когда достанете из холодильника, сделайте на бутылке надрез и аккуратно оборвите пластик. Получите настоящую колбасу, причем сделанную из натурального мяса, которая отлично режется и идеально смотрится на тарелке. Вкус, при этом если и не совсем похож на магазинный продукт, но тоже на высоком уровне и даже лучше.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago