Больше не нужно тратить средства на магазинную колбасу, в которую производители добавляют все меньше мяса. Лучше взять курицу, пластиковую бутылку и приготовить все своими силами.
Сколько мяса уложите в бутылку, столько и получите в готовом продукте. Сегодня овладеем методикой приготовления зельца из курятины.
Вам понадобится:
Купите курицу примерно на 1,5-2 кг. Разберите на кусочки, положите в кастрюлю, засыпьте солью. Добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист и черный перец. Залейте 1,5л воды. Поставьте на огонь и варите на среднем огне около 2 часов, чтобы мясо хорошо разварилось. Можете для этого использовать скороварку. Тогда будет достаточно 45 минут с момента закипания.
Готовому мясу дайте немного остыть и вытяните шумовкой кусочки из бульона. В отдельную мисочку отлейте 2 половника куриного бульона. И прямо в теплую жидкость всыпьте быстро растворяющийся желатин.
Мясо отделите от косточек и измельчите. Не переусердствуйте, средние кусочки будут выглядеть красивее. Через пресс пропустите очищенные зубчики чеснока и добавьте к мясу. Залейте бульон, в котором растворяли желатин. Перемешайте.
У пластиковой бутылки отрежьте горлышко. Заполните тару нашим мясом, плотно утрамбовывая. Верх затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник, чтобы колбаска застыла. На это уйдет не менее 4 часов, а лучше оставить на всю ночь.
Когда достанете из холодильника, сделайте на бутылке надрез и аккуратно оборвите пластик. Получите настоящую колбасу, причем сделанную из натурального мяса, которая отлично режется и идеально смотрится на тарелке. Вкус, при этом если и не совсем похож на магазинный продукт, но тоже на высоком уровне и даже лучше.
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…