Гарнир и основное блюдо в духовке

Если вы ищете интересные рецепты для приготовления вкусных и разнообразных блюд, попробуйте приготовить запеканку из картофеля, мясного фарша и творога. Ручаюсь, ваши домашние будут в восторге.

Рецепт основного блюда с картофелем и мясными шариками. Картофель получается мягким, а мясные шарики – сочными и ароматными. На приготовление уходит немного времени и требуется минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 40 г
  • Твердый сыр – по желанию

Для соуса

  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Вода – 100 мл

Для мясных шаров

  • Мясной фарш – 500 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1/2 ч. ложки
  • Сметана – 1 ст. ложки

Рецепт

Очистить и нарезать картофель на четвертинки. Положить картофель в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить до готовности. На мелкой терке натереть лук и несколько зубчиков чеснока. В большой миске смешать мясной фарш, лук и чеснок, соль, молотый черный перец, сметану (или заменить сливками или молоком), и сладкую паприку. Тщательно перемешать все ингредиенты руками.

Смочить руки водой, сформировать из готового фарша мясные шарики и выложить их на разделочную доску. Слить воду с вареного картофеля. Обильно смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить картофель в подготовленную форму и размять его вилкой. Выложить мясные шарики на картофель.

В отдельной емкости смешать томатную пасту, соль, черный молотый перец и воду. Полученным соусом полить мясные шарики. Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30 минут (точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки). Натереть сыр на мелкой терке и посыпать им мясные шарики. Выпекать еще 5 минут. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago