Рассказываем о рецепте приготовления вкусных и сытных гречаников с мясом. Узнайте, как готовить гречаники и какие ингредиенты нужно использовать.
Гречаники – это настоящая классика кухни, которую можно найти в каждом уголке нашей страны. Это вкусное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Сегодня мы поделимся с вами рецептом гречаников с легко готовящимся мясом.
Ингредиенты:
- 400 грамм гречки
- 1,5 килограмма фарша (свиного и говяжьего)
- 3 яйца
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Пшеничная мука для панировки
Инструкция:
- Тщательно промойте гречку и сварите ее как обычно, но без соли или других специй. После варки оставьте остывать.
- Извлеките фарш из холодильника и поместите его в большую миску. Добавьте в фарш 2 яйца и натертый на мелкой терке лук. Теперь добавьте охлажденную гречку и хорошо перемешайте все вместе. По желанию вы также можете добавить зелень, такую как укроп или петрушку для особого аромата.
- Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Пока нагревается сковорода, сформируйте из полученной массы небольшие котлеты и обваливайте их в муке.
- Обжаривайте гречаники до золотистой корочки с обеих сторон. После готовности извлеките котлеты на бумажное полотенце, чтобы снять избыток масла.
- Затем положите их в духовку. Для соуса вам понадобится несколько ложек сметаны, томатной пасты и поджаренного лука (также можно добавить немного моркови, перца и чеснока). Залейте соус вместе с гречаниками в одну форму и запекайте при 180°C в течение 20 минут.
- Гречаники готовы! Их можно подавать на стол с любым гарниром, или просто с простоквашей или сметаной.
Блюдо отлично подходит для обеда, дома или на работе. Насладитесь вкусными и сытными гречаниками, которые точно понравятся вашей семье.