Наваристый мясной бульон считается основой холодца. Французские кулинары стали «первооткрывателями» этого блюда. Они использовали не менее 4-х разновидностей мяса для него, добавляли ароматные приправы, затем заливали бульоном, замораживали и «вуа-ля» получали необыкновенно вкусное блюдо, хотя оно считалось «на любителя», названием ему служило «галантин», что с французского дословно звучало «желе». В Россию блюдо было завезено чуть позднее и подавалось на фуршетах, по случаю балов и праздничных торжеств, а вот его «собрат» — студень, это переработанные остатки с «барского стола», предназначавшиеся прислуге.
Холодцом можно назвать блюдо, приготовленное из мяса птицы, например, индейки или курицы, свинины, говядины, мяса кролика или даже рыбы. Разнообразие вкусов этого блюда поражает воображение. Для его приготовления можно использовать различные части мясной туши: хвосты, головы, говяжий язык и многое другое. Говяжий холодец – это очень питательное блюдо. Его калорийность составляет не менее 80 ккал на 100 грамм. Кроме того, это блюдо является самым диетическим из всех возможных, но это не делает его менее вкусным и полезным для здоровья!
Холодец из свинины и говядины – это закуска, которую просто невозможно перестать есть, ведь она обладает изумительным вкусом!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это идеальное блюдо для новогоднего стола, потому что его можно приготовить в большом количестве и хватит на всех гостей! При подаче на стол можно украсить его свежей зеленью и половинками сваренных вкрутую яиц.
Если приготовить холодец только из говядины, он получится вкусным, но если добавить в него курицу, то блюдо станет просто восхитительным!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо промыть в проточной воде, тщательно вычищая потроха от крови, чтобы бульон получится прозрачный.
В кастрюлю с мясом добавить воду, довести до кипения, слить.
Мясной «состав» вновь следует тщательно промыть, повторно залить воду, отправить на большой огонь, для основного процесса варки.
Дать покипеть, убавить огонь до минимума, томить 2,5 часа, периодически снимая пенку и жир с поверхности жидкости.
Затем добавить, очищенную морковь и луковицу. Продолжать варку ещё 3,5 часа.
Затем через 10-15 минут достать мясо, бульон посолить, поперчить, добавить лаврушку.
Мясо говядины разобрать на волокна, куриное филе отделить от хребта, нарезать мелким кубиком. Выложить на дно блюда.
Морковь порезать тоненькими кружочками, в «хаотичном» порядке распределить по всей поверхности. Веточки зелени поделить на несколько частей, также украсить холодец.
Залить мясо-овощную смесь наваристым бульоном.
Убрать в холод на 6 часов или на ночь.
Женщины часто задаются вопросом «сколько варить студень из говядины?», время приготовления может варьироваться от полутора до шести часов, в зависимости от выбранного рецепта.
Непревзойденный рецепт самого вкусного холодца, который сведет вас с ума!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рульку, ноги, свиное филе нарезать на куски, так чтобы, они полностью смогли «уйти под воду».
Уложить мясо в кастрюлю, залить половиной объема вода, от указанного в составе.
Поставить на средний огонь, уваривать 4 часа, каждые полчаса следует снимать пенку.
Выложить цельные овощи – лук и морковь, внести смесь черного и душистого перцев, посолить, положить лавровые листы.
Накрыть крышкой, отваривать ещё 2 часа.
Вытащить из бульона овощи и мясо по истечении времени.
Мясо полностью разваривается за это время, его следует перебрать, удалить кости, а «мякоть» разобрать на небольшие части.
Морковь тоненько порезать слайсами, чеснок нашинковать мелко-мелко. Разложить по чуть-чуть в каждую форму.
Добавить мясное «ассорти».
Взять половник и залить в каждую форму с мясом бульон.
Убрать в холодильник на ночь.
Идеальное блюдо для холодного времени года, которое снабжает организм человека питательными веществами и способствует улучшению мозговой деятельности! В результате получается около 10 литров вкусного холодца.
Обалденная закусочка или как приготовить холодец из говядины из мясного «ассорти»!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта закуска обязательно понравится всем членам семьи и будет съедена очень быстро!
Нет ничего проще и вкуснее холодца из сочной говядины, все гости и домочадцы будут в восторге от его вкуса!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говядину залить водой, прокипятить, слить. Говядину промыть, заполнить кастрюлю водой (2,5 л). Томить на слабом огне 2 часа.
Затем добавить, все имеющиеся приправы, посолить, положить лаврушку, очищенные луковицы (целиком). Варить ещё 2 часа.
Пропустить бульон через сито, предварительно вытащив остальные ингредиенты. Мясо нарезать соломкой. Разложить по формочкам.
Чесночные зубчики пропустить через пресс, распределить поверх мясных брусочков.
Слить из общей массы 1 стакан бульона, в нем потребуется развести агар-агар (натуральный загуститель). Через 10 минут вновь перелить в кастрюлю, перемешать до однородности. Залить мясо.
Убрать в холодильник максимум на 2 часа, для застывания.
Приготовленного холодца хватит на всех с избытком, и даже если попросят добавку, вы сможете угостить!
Сложно описать блюдо, состоящее из нескольких видов мяса, его следует обязательно попробовать, мясоеды оценят такой холодец по достоинству!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свиные ноги хорошенько промыть, обработать, залить водой, оставить на 2 часа. Воду слить обязательно. Отдельно сполоснуть говядину и индейку.
Залить всё мясо водой. Поставить на максимальный огонь, бульон должен закипеть, снять пену.
Огонь убавить до минимума, тушить 4 часа.
Добавить лук в шелухе, морковь. Отваривать еще 2,5 часа.
Супер-рецепт, готовится просто, съедается на раз-два! Подавать с зеленью, горчицей и хреном.
Закуска отличается превосходными вкусовыми качествами, готовка не вызывает сложностей!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусно так что «язык проглотить» можно!
Ничего проще и легче представленного рецепта, вы не найдете! Вся семья будет в восторге!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Холодец из говяжьего мяса считается самым низкокалорийным блюдом, всего 81.1 ккал на 100 грамм. Тем не менее оно очень вкусное!
Холодец из говядины и курицы получается наваристым и очень сытным. Это лакомство очень трудно оставить без внимания!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо заложить в 6-литровую кастрюлю, залить 4-4,5 л воды. Посолить.
Приправить черным перцем (горошек) и семенами горчицы.
Поставить на большой огонь, дождавшись закипания жидкости, снять пенку.
Продолжать процесс варки 8 часов, убавив огонь до самого минимума.
Вытащить мясо, дать остыть, перебрать на кости и мякоть.
Чеснок пропустить через пресс, добавить в мясную массу, перемешать.
Наполнить формочки, затем залить, процеженным через сито, наваристым бульоном.
Убрать в холод для застывания.
Сказать что вкусно, ничего не сказать, обязательно рекомендуем к приготовлению!
Бюджетный вариант холодной закуски получается вкусным и наваристым!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать на стол, украсив зеленью, любой, по собственному вкусу!
Очень вкусный холодец из недорогого деликатеса – говяжьего хвоста. Для еще большей сытности блюда можно добавить немного свинины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это просто восхитительное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Закуска получается очень вкусной, прозрачной и нежирной.
Блюдо для настоящих мясоедов, его получается очень много, и оно невероятно вкусное!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такую закуску хочется есть снова и снова. «Сильная» половина влюбится в телячье-свиной холодец с первого взгляда!
Вы будете удивлены, но холодец из свинины и говядины, приготовленный в скороварке, варится вдвое быстрее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Всего 3 часа на готовку+ пару-тройку часов на застывание и лакомство можно подавать на стол!
Процесс приготовления холодца обычно не занимает более полутора-двух часов и не требует активного вмешательства. Для придания закуске аромата можно использовать различные специи. Например, смесь перцев, куркуму, паприку, лавровый лист, чеснок, кориандр или зерна горчицы. Главное – не переусердствовать со специями, чтобы они не перебили вкус блюда. Для дополнительного улучшения вкуса можно добавить в закуску мелко нарезанную зелень, такую как укроп, петрушку, кинзу или салат. Готовое блюдо получается очень сытным и насыщенным, и подходит как для праздничного, так и для обычного обеда или ужина.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…