Хрустящие яйца на завтрак

Хрустящие яйца готовить недолго, зато блюдо получится намного вкуснее и сытнее, чем просто омлет. К омлету добавляется мука и немного воды.

Такие хрустящие яйца можно готовить на завтрак хоть каждый день. Времени забирает немного, а мужчина с детьми с удовольствием будут уминать за обе щеки хрустящую еду.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.лож. бульона в порошке для яичницы;
  • 0,25 ч.лож. соли для яичницы;
  • 250 г муки;
  • 0,5 ч.лож соли для муки;
  • 0,75 ч.лож. разрыхлителя;
  • 1 ч.лож. бульона в порошке для муки;
  • 5 ст.лож. воды;
  • масло для обжарки.

Возьмите два больших яйца или три маленьких. Разбейте их в глубокую мисочку. Досыпьте соль и сухой бульон. Тщательно размешайте палочками для суши. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Когда разогреется, вылейте яичную массу.

Когда яичница снизу приобретет золотистый оттенок, силиконовой лопаткой переверните его и поджарьте до готовности с другой стороны. Готовую яичницу аккуратно выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Разрежьте яичный круг на 4 равные части. Затем каждую разделите пополам, чтобы в итоге получилось 8 сегментов. Просейте в глубокую мисочку муку. Добавьте соль, разрыхлитель, бульона в порошке. Все тщательно размешайте палочками.

4 столовых ложки мучной смеси отсыпьте в небольшую пиалу и залейте холодной кипяченой водой. Должна получиться смесь немного гуще, чем на блине. Захватывайте палочками треугольничок омлета, обмакивайте в жидкую муку, затем переносите в мисочку с сухой мукой и хорошенько обваляйте. Можете повторить процедуру, чтобы кляра налипло больше и даже можно еще раз, чтобы получилась толстая корочка, которая и будет давать долгожданный хруст.

После этого сразу же опускайте в кипящее на сковороде масло. Остальные кусочки яичницы подготовьте таким же образом и отправьте обжариваться. Желательно разделить жарку на две порции, потому что все 8 кусочков сразу не поместятся.

Следите, чтобы кусочки не касались друг друга на сковороде. Когда зарумянятся, переверните на другую сторону. Готовые треугольнички сразу подавайте к столу с кетчупом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago