Хрустящие яйца на завтрак

Хрустящие яйца готовить недолго, зато блюдо получится намного вкуснее и сытнее, чем просто омлет. К омлету добавляется мука и немного воды.

Такие хрустящие яйца можно готовить на завтрак хоть каждый день. Времени забирает немного, а мужчина с детьми с удовольствием будут уминать за обе щеки хрустящую еду.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.лож. бульона в порошке для яичницы;
  • 0,25 ч.лож. соли для яичницы;
  • 250 г муки;
  • 0,5 ч.лож соли для муки;
  • 0,75 ч.лож. разрыхлителя;
  • 1 ч.лож. бульона в порошке для муки;
  • 5 ст.лож. воды;
  • масло для обжарки.

Возьмите два больших яйца или три маленьких. Разбейте их в глубокую мисочку. Досыпьте соль и сухой бульон. Тщательно размешайте палочками для суши. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Когда разогреется, вылейте яичную массу.

Когда яичница снизу приобретет золотистый оттенок, силиконовой лопаткой переверните его и поджарьте до готовности с другой стороны. Готовую яичницу аккуратно выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Разрежьте яичный круг на 4 равные части. Затем каждую разделите пополам, чтобы в итоге получилось 8 сегментов. Просейте в глубокую мисочку муку. Добавьте соль, разрыхлитель, бульона в порошке. Все тщательно размешайте палочками.

4 столовых ложки мучной смеси отсыпьте в небольшую пиалу и залейте холодной кипяченой водой. Должна получиться смесь немного гуще, чем на блине. Захватывайте палочками треугольничок омлета, обмакивайте в жидкую муку, затем переносите в мисочку с сухой мукой и хорошенько обваляйте. Можете повторить процедуру, чтобы кляра налипло больше и даже можно еще раз, чтобы получилась толстая корочка, которая и будет давать долгожданный хруст.

После этого сразу же опускайте в кипящее на сковороде масло. Остальные кусочки яичницы подготовьте таким же образом и отправьте обжариваться. Желательно разделить жарку на две порции, потому что все 8 кусочков сразу не поместятся.

Следите, чтобы кусочки не касались друг друга на сковороде. Когда зарумянятся, переверните на другую сторону. Готовые треугольнички сразу подавайте к столу с кетчупом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago