Хрустящие яйца готовить недолго, зато блюдо получится намного вкуснее и сытнее, чем просто омлет. К омлету добавляется мука и немного воды.
Такие хрустящие яйца можно готовить на завтрак хоть каждый день. Времени забирает немного, а мужчина с детьми с удовольствием будут уминать за обе щеки хрустящую еду.
Вам понадобится:
Возьмите два больших яйца или три маленьких. Разбейте их в глубокую мисочку. Досыпьте соль и сухой бульон. Тщательно размешайте палочками для суши. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Когда разогреется, вылейте яичную массу.
Когда яичница снизу приобретет золотистый оттенок, силиконовой лопаткой переверните его и поджарьте до готовности с другой стороны. Готовую яичницу аккуратно выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Разрежьте яичный круг на 4 равные части. Затем каждую разделите пополам, чтобы в итоге получилось 8 сегментов. Просейте в глубокую мисочку муку. Добавьте соль, разрыхлитель, бульона в порошке. Все тщательно размешайте палочками.
4 столовых ложки мучной смеси отсыпьте в небольшую пиалу и залейте холодной кипяченой водой. Должна получиться смесь немного гуще, чем на блине. Захватывайте палочками треугольничок омлета, обмакивайте в жидкую муку, затем переносите в мисочку с сухой мукой и хорошенько обваляйте. Можете повторить процедуру, чтобы кляра налипло больше и даже можно еще раз, чтобы получилась толстая корочка, которая и будет давать долгожданный хруст.
После этого сразу же опускайте в кипящее на сковороде масло. Остальные кусочки яичницы подготовьте таким же образом и отправьте обжариваться. Желательно разделить жарку на две порции, потому что все 8 кусочков сразу не поместятся.
Следите, чтобы кусочки не касались друг друга на сковороде. Когда зарумянятся, переверните на другую сторону. Готовые треугольнички сразу подавайте к столу с кетчупом.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…