Хрустящие яйца готовить недолго, зато блюдо получится намного вкуснее и сытнее, чем просто омлет. К омлету добавляется мука и немного воды.
Такие хрустящие яйца можно готовить на завтрак хоть каждый день. Времени забирает немного, а мужчина с детьми с удовольствием будут уминать за обе щеки хрустящую еду.
Вам понадобится:
Возьмите два больших яйца или три маленьких. Разбейте их в глубокую мисочку. Досыпьте соль и сухой бульон. Тщательно размешайте палочками для суши. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Когда разогреется, вылейте яичную массу.
Когда яичница снизу приобретет золотистый оттенок, силиконовой лопаткой переверните его и поджарьте до готовности с другой стороны. Готовую яичницу аккуратно выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Разрежьте яичный круг на 4 равные части. Затем каждую разделите пополам, чтобы в итоге получилось 8 сегментов. Просейте в глубокую мисочку муку. Добавьте соль, разрыхлитель, бульона в порошке. Все тщательно размешайте палочками.
4 столовых ложки мучной смеси отсыпьте в небольшую пиалу и залейте холодной кипяченой водой. Должна получиться смесь немного гуще, чем на блине. Захватывайте палочками треугольничок омлета, обмакивайте в жидкую муку, затем переносите в мисочку с сухой мукой и хорошенько обваляйте. Можете повторить процедуру, чтобы кляра налипло больше и даже можно еще раз, чтобы получилась толстая корочка, которая и будет давать долгожданный хруст.
После этого сразу же опускайте в кипящее на сковороде масло. Остальные кусочки яичницы подготовьте таким же образом и отправьте обжариваться. Желательно разделить жарку на две порции, потому что все 8 кусочков сразу не поместятся.
Следите, чтобы кусочки не касались друг друга на сковороде. Когда зарумянятся, переверните на другую сторону. Готовые треугольнички сразу подавайте к столу с кетчупом.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…