Если мужчине вдруг надоел обычный жареный картофель, удивите его французским рецептом, запеките в духовке картошку-гармошку. Выходит необычно и очень вкусно.
Для приготовления такого ужина многие оригинальные продукты не понадобятся. Кроме картофеля в холодильнике должны быть сыр и бекон. Так что если есть такие ингредиенты, скорее приступайте к готовке.
Вам понадобится:
Продукты указаны на 1 порцию. Количество ингредиентов увеличивайте пропорционально в зависимости от наличия едоков за столом. Первым делом картофелины хорошенько вымойте. Учтите, что кожицу вы снимать не будете, поэтому он должен быть идеально чистым. Протрите клубни досуха бумажным полотенцем.
Положите картофелину на доску между двумя шпажками и начинайте делать надрезы поперек так, чтобы низ остался сплошным. Нарежьте сыр на кусочки, по ширине картофельных пластинок.
Таким же образом нарежьте бекон. Можете заменить его колбасой или вообще не использовать, сделав картошку исключительно с сыром. Картошку солить не надо, ведь сыр и бекон уже имеют в своем составе соль.
Каждую картофельную гармошку смажьте внутри масла с помощью силиконовой кисточки. Можете добавить в карманчики немного черного перца или других специй, которыми обычно приправляете картофель.
В смазанные маслом кармашки закладывайте кусочки сыра и бекона. Форму для запекания смажьте маслом и выложите наши гармошки так, чтобы они не касались друг друга. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте пол часа или немного больше, если картофель недостаточно успел зарумяниться.
Доставайте из духовки, перекладывайте на тарелку, посыпайте зеленью и сразу же подавайте это французское чудо к столу. Домашние оценят ваш кулинарный талант самым высоким баллом.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Бекона под рукой нет, есть грудинка, причем, жирноватая. Думаю, что с нею можно опробовать такой интересный рецепт, как картофель-гармошка.