Картофель-гармошка с беконом и сыром в духовке

Если мужчине вдруг надоел обычный жареный картофель, удивите его французским рецептом, запеките в духовке картошку-гармошку. Выходит необычно и очень вкусно.

Для приготовления такого ужина многие оригинальные продукты не понадобятся. Кроме картофеля в холодильнике должны быть сыр и бекон. Так что если есть такие ингредиенты, скорее приступайте к готовке.

Вам понадобится:

  • 2 большие картофелины;
  • 50 г твердого сыра;
  • 40 г бекона;
  • 1 ст.лож. масла;
  • соль, специи.

Продукты указаны на 1 порцию. Количество ингредиентов увеличивайте пропорционально в зависимости от наличия едоков за столом. Первым делом картофелины хорошенько вымойте. Учтите, что кожицу вы снимать не будете, поэтому он должен быть идеально чистым. Протрите клубни досуха бумажным полотенцем.

Положите картофелину на доску между двумя шпажками и начинайте делать надрезы поперек так, чтобы низ остался сплошным. Нарежьте сыр на кусочки, по ширине картофельных пластинок.

Таким же образом нарежьте бекон. Можете заменить его колбасой или вообще не использовать, сделав картошку исключительно с сыром. Картошку солить не надо, ведь сыр и бекон уже имеют в своем составе соль.

Каждую картофельную гармошку смажьте внутри масла с помощью силиконовой кисточки. Можете добавить в карманчики немного черного перца или других специй, которыми обычно приправляете картофель.

В смазанные маслом кармашки закладывайте кусочки сыра и бекона. Форму для запекания смажьте маслом и выложите наши гармошки так, чтобы они не касались друг друга. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте пол часа или немного больше, если картофель недостаточно успел зарумяниться.

Доставайте из духовки, перекладывайте на тарелку, посыпайте зеленью и сразу же подавайте это французское чудо к столу. Домашние оценят ваш кулинарный талант самым высоким баллом.

Recent Posts

  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 недели ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 недели ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

1 месяц ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 месяц ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

2 месяца ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 месяца ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

2 месяца ago