Если мужчине вдруг надоел обычный жареный картофель, удивите его французским рецептом, запеките в духовке картошку-гармошку. Выходит необычно и очень вкусно.
Для приготовления такого ужина многие оригинальные продукты не понадобятся. Кроме картофеля в холодильнике должны быть сыр и бекон. Так что если есть такие ингредиенты, скорее приступайте к готовке.
Вам понадобится:
Продукты указаны на 1 порцию. Количество ингредиентов увеличивайте пропорционально в зависимости от наличия едоков за столом. Первым делом картофелины хорошенько вымойте. Учтите, что кожицу вы снимать не будете, поэтому он должен быть идеально чистым. Протрите клубни досуха бумажным полотенцем.
Положите картофелину на доску между двумя шпажками и начинайте делать надрезы поперек так, чтобы низ остался сплошным. Нарежьте сыр на кусочки, по ширине картофельных пластинок.
Таким же образом нарежьте бекон. Можете заменить его колбасой или вообще не использовать, сделав картошку исключительно с сыром. Картошку солить не надо, ведь сыр и бекон уже имеют в своем составе соль.
Каждую картофельную гармошку смажьте внутри масла с помощью силиконовой кисточки. Можете добавить в карманчики немного черного перца или других специй, которыми обычно приправляете картофель.
В смазанные маслом кармашки закладывайте кусочки сыра и бекона. Форму для запекания смажьте маслом и выложите наши гармошки так, чтобы они не касались друг друга. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте пол часа или немного больше, если картофель недостаточно успел зарумяниться.
Доставайте из духовки, перекладывайте на тарелку, посыпайте зеленью и сразу же подавайте это французское чудо к столу. Домашние оценят ваш кулинарный талант самым высоким баллом.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Бекона под рукой нет, есть грудинка, причем, жирноватая. Думаю, что с нею можно опробовать такой интересный рецепт, как картофель-гармошка.