Картофель-гармошка с беконом и сыром в духовке

Если мужчине вдруг надоел обычный жареный картофель, удивите его французским рецептом, запеките в духовке картошку-гармошку. Выходит необычно и очень вкусно.

Для приготовления такого ужина многие оригинальные продукты не понадобятся. Кроме картофеля в холодильнике должны быть сыр и бекон. Так что если есть такие ингредиенты, скорее приступайте к готовке.

Вам понадобится:

  • 2 большие картофелины;
  • 50 г твердого сыра;
  • 40 г бекона;
  • 1 ст.лож. масла;
  • соль, специи.

Продукты указаны на 1 порцию. Количество ингредиентов увеличивайте пропорционально в зависимости от наличия едоков за столом. Первым делом картофелины хорошенько вымойте. Учтите, что кожицу вы снимать не будете, поэтому он должен быть идеально чистым. Протрите клубни досуха бумажным полотенцем.

Положите картофелину на доску между двумя шпажками и начинайте делать надрезы поперек так, чтобы низ остался сплошным. Нарежьте сыр на кусочки, по ширине картофельных пластинок.

Таким же образом нарежьте бекон. Можете заменить его колбасой или вообще не использовать, сделав картошку исключительно с сыром. Картошку солить не надо, ведь сыр и бекон уже имеют в своем составе соль.

Каждую картофельную гармошку смажьте внутри масла с помощью силиконовой кисточки. Можете добавить в карманчики немного черного перца или других специй, которыми обычно приправляете картофель.

В смазанные маслом кармашки закладывайте кусочки сыра и бекона. Форму для запекания смажьте маслом и выложите наши гармошки так, чтобы они не касались друг друга. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте пол часа или немного больше, если картофель недостаточно успел зарумяниться.

Доставайте из духовки, перекладывайте на тарелку, посыпайте зеленью и сразу же подавайте это французское чудо к столу. Домашние оценят ваш кулинарный талант самым высоким баллом.

View Comments

  • Бекона под рукой нет, есть грудинка, причем, жирноватая. Думаю, что с нею можно опробовать такой интересный рецепт, как картофель-гармошка.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago