Ленивые голубцы в томатно сметанном соусе

Мясорубку для измельчения ингредиентов лучше не использовать. Подойдет блендер и ручная работа ножом. Тогда курятина и капуста останутся кусочками, что нужно для идеального вкуса.

Вам понадобится:

  • 400 г капусты;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, паприка.

Для заливки:

  • 100 г кетчупа;
  • 100 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • укроп.

Капусту разрежьте на большие кусочки, сложите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Это нужно, чтобы убрать горечь в готовом блюде. Оставьте листики париться 3-5 минут.

Тем временем нарежьте куриную грудку. Кусочки надо делать как можно мельче. Затем еще и порубите полученную мясную массу ножом и отправьте в глубокую миску. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Капустные кусочки переложите в чашу блендера и немного измельчите. Если сделать это на мясорубке, получится сплошной фарш, а нам нужно, чтобы ощущались кусочки капусты.

Смешайте мясо с капустой. Добавьте туда лук, нарезанный на кубики, и морковку, натертую на терке. Добавьте в массу яйцо и овсянку и тщательно перемешайте руками. Присыпьте полученный фарш солью, паприкой, молотым черным перцем.

Отставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Дальше займитесь приготовлением заливки. Смешайте сметану, воду и кетчуп в равных пропорциях. Вместо кетчупа можете использовать аджику или томатную пасту. Подсолите и всыпьте мелко нарезанный укроп.

Сковоложкойроду разогрейте с растительным маслом и выкладывайте на нее ложкой фарш. Немножко поджарьте и переверните. До готовности доводить не нужно. Переложите изделия на противень и залейте сметанной смесью. Поставьте в духовку на 25 минут. Все, доставайте голубцы и наслаждайтесь!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Куриный гуляш с подливкой

Если вы задаётесь вопросом, что приготовить на ужин, попробуйте удивить своих близких потрясающим гуляшем. Этот…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

3 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

4 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

4 месяца ago