Омлет с белокочанной капустой

Вкусно, ароматно и очень полезно – это все о самом обычном, но необычном блюде. Сегодня мы готовим омлет с белокочанной капустой.

Быстрое и простое блюдо можно приготовить из куриных яиц с добавлением различных ингредиентов.

Омлет – идеальное основание для приготовления большого количества простых и вкусных блюд. Готовить омлет можно с разными начинками.

На подготовку этого завтрака уйдет всего лишь 5 минут!

Ингредиенты для рецепта:

  • Капуста белокочанная, можно использовать зимнюю
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное
  • Сыр
  • Соль, черный молотый перец и любые специи – по вкусу
  • Свежий укроп или любая зелень

Приготовление:

  1. Нарезать немного капусты, лучше мелко.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло (блюдо получается особенно вкусным именно на сливочном масле, а не на растительном) и две минуты обжарить. Можно на большом огне.
  3. Добавить соль и перец по вкусу. Некоторые любят итальянские травы, они тоже подходят для этого блюда.
  4. В это время разбить 2 яйца и смешать их с солью и мелко рубленым укропом. Этой яичной смесью нужно залить слегка подрумяненную капусту.
  5. Далее – накрываем крышкой и на слабом огне готовим еще в течение нескольких минут.
  6. Последний штрих: натереть на крупной терке небольшое количество сыра, и, как только, яйца в омлете свернуться, отправить его на тарелку и посыпать сыром. Есть блюдо желательно горячим.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago