Рыхлый и нежный омлет в духовке – отличный вариант завтрака. Готовится он в считанные минуты, а блюдо получается очень вкусного и заряжает энергией на весь день.
Яйца – идеальный продукт для завтрака. Так уверяют диетологи и эксперты по питанию. Яйца считаются отличным источником высококачественного белка, который необходим для постройки тканей, ремонта клеток и обеспечения энергией. Кроме белка, яйца содержат также большое количество жиров и других полезных элементов. Потому этот продукт отлично насыщает и совершенно подходит для завтрака.
Обычная яичница быстро надоедает, поэтому предлагаем приготовить вкуснейший и пышнейший омлет с творогом в духовке. Он получается очень нежным, сытным и более полезным, чем яичница жареная на сковороде. Поскольку этот омлет запекается, а не жарится, его можно использовать для детского питания, а также для людей, которые следят за своей фигурой.
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец и молоко. Смешиваем яйца с молоком. Чтобы омлет получился пышный, важно яйца с молоком смешать, но не взбивать долго. Просто размешайте до однородности. Твердый творог натираем на мелкой терке и добавляем к яично-молочной смеси. Перемешиваем венчиком.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (дно и стены) и переливаем омлет.
Выпекаем омлет в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. По желанию готовый омлет можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
В такой омлет можно добавлять различные добавки: колбасу, грибы, перец, томаты и прочее. А можно готовить совсем без начинки и не добавлять даже творог. В любом случае омлет получается очень нежным, рыхлым и невероятно вкусным.
Готовьте с удовольствием!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…