Омлет с сыром на молоке в духовке

Рыхлый и нежный омлет в духовке – отличный вариант завтрака. Готовится он в считанные минуты, а блюдо получается очень вкусного и заряжает энергией на весь день.

Яйца – идеальный продукт для завтрака. Так уверяют диетологи и эксперты по питанию. Яйца считаются отличным источником высококачественного белка, который необходим для постройки тканей, ремонта клеток и обеспечения энергией. Кроме белка, яйца содержат также большое количество жиров и других полезных элементов. Потому этот продукт отлично насыщает и совершенно подходит для завтрака.

Обычная яичница быстро надоедает, поэтому предлагаем приготовить вкуснейший и пышнейший омлет с творогом в духовке. Он получается очень нежным, сытным и более полезным, чем яичница жареная на сковороде. Поскольку этот омлет запекается, а не жарится, его можно использовать для детского питания, а также для людей, которые следят за своей фигурой.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 8 шт;
  • молоко – 400 мл;
  • твердый творог – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец и молоко. Смешиваем яйца с молоком. Чтобы омлет получился пышный, важно яйца с молоком смешать, но не взбивать долго. Просто размешайте до однородности. Твердый творог натираем на мелкой терке и добавляем к яично-молочной смеси. Перемешиваем венчиком.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (дно и стены) и переливаем омлет.

Выпекаем омлет в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. По желанию готовый омлет можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

В такой омлет можно добавлять различные добавки: колбасу, грибы, перец, томаты и прочее. А можно готовить совсем без начинки и не добавлять даже творог. В любом случае омлет получается очень нежным, рыхлым и невероятно вкусным.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago