Печенье из кокосовой стружки без муки и сахара

Печенье из кокосовой стружки без муки и сахара

Порадуйте своих близких домашним печеньем без муки, сахара и молока, которые прекрасно сочетаются с чашкой горячего чая или кофе – мы пробовали.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом полезного печенья для тех, кто любит сладкое. Эта ароматная выпечка не требует добавления сахара, молока и муки. Все готовится быстро и из доступных ингредиентов, которые вы, скорее всего, найдете на своей кухне. Давайте разберем рецепт шаг за шагом.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Кокосовая стружка – 160-170 г
  • Орехи и сухофрукты (по желанию)
  • Шоколад (по желанию)

Печенье без муки, молочных продуктов и сахара

Пошаговый рецепт

Сначала подготовьте все ингредиенты. Достаньте яйца из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Включите духовку на 160 градусов и оставьте ее разогреваться. Затем разбейте яйца среднего размера в большую миску. Добавьте соль и взбейте яйца вместе с ней до однородной массы. Если вы хотите, можете добавить на этом этапе 1-2 столовые ложки сахара. Но если вы не используете сахар, лучше наполнить печенье сладкими сушеными фруктами.

Постепенно добавляйте кокосовую стружку к яичной смеси и замешивайте массу (она не должна превратиться в крошку). Сформируйте печенье из кокосовой массы, положив внутрь каждого печенья орех или сухофрукт. Выложите сформированные заготовки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Отправьте противень с печеньем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут (точное время зависит от вашей духовки и размера печенья). Когда печенье будет готово, оставьте его остывать. Затем мелко нарежьте или натрите шоколад, положите его в миску и расплавьте на водяной бане или в микроволновой печи, а затем полейте им остывшее печенье.

Такое полезное и вкусное лакомство понравится абсолютно всем. Поэтому готовьте с любовью и делитесь этим рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото