Воздушное печенье со вкусом сыра это что-то новенькое, обязательно попробуйте. При выпечке печенья можно использовать практически любой сыр.
Ингредиенты:
- 100 гр. сыра (можно использовать разные сорта, к примеру, Эдам, Гауда или Камамбер)
- 1 куриное яйцо
- 2 гр. разрыхлителя теста
- ¼ ч.л. белого молотого перца
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- 10 гр. арахиса
- 20 мл сливок (10%)
- 150 гр. пшеничной муки
- 100 гр. сливочного масла
- 10 гр. фисташек
- ¼ ч.л. сладкого красного перца
Рецепт приготовления сырного печенья с орешками
- Нарезаем сыр на небольшие кусочки.
- Берем миску и взбиваем в ней яйцо.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в блендер, добавляем кубики сыра, сливочное масло, половину взбитого яйца и специи.
- Взбиваем смесь, пока не получится равномерная крошка. Получившуюся смесь высыпаем на стол и руками замешиваем тесто, после чего отправляем его на часок в холодильник.
- Пока тесто находится в холодильнике, подготовим орехи. Очищаем фисташки и измельчаем их ножом вместе с арахисом.
- В остатки взбитого яйца добавляем 1 ст.л. сливок.
- Вынимаем наше тесто из холодильника и разминаем его руками, после чего раскатываем его в тонкий пласт – ~3 мм, раскатывать лучше всего на пекарской бумаге.
- С помощью специальных формочек вырезаем печенье, убираем лишнее тесто и смазываем все яйцом, и украшаем измельченными орехами.
- Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Выпекать следует до тех пор, пока не получится достаточно насыщенный золотистый цвет. Но все же пересушивать не стоит, так как пропадет сырный вкус.
Приятного аппетита!