Пирог из картошки с сыром и ветчиной без муки и духовки

Если обычные драники домашним немного надоели, удивите их другим блюдом на основе натертого картофеля – пирогом с копченостями и сыром. Домашние уплетать будут так что за ушами трещать будет.

Вам понадобится:

  • 5 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.лож. картофельного крахмала;
  • 60 г сыра сулугуни;
  • 70 г ветчины или копченого мяса;
  • соль, перец, растительное масло.

Очистите картофельные клубни и натрите на терке для корейской моркови. Залейте картофельную массу холодной водой. В отдельной мисочке взбейте вилкой яйца с солью и молотым перцем.

Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекала вода. Добавьте крахмал и соль. Перемешайте ложкой. Сковороду поставьте на огонь, налейте немного масла – подсолнечного или оливкового. Выложите половину картофеля.

Разровняйте и легонько утрамбуйте массу. Вылейте половину яичной массы, выкладывая ее ложкой, чтобы захватить всю поверхность. Жарьте 5-6 минут с одной стороны. Когда подрумянится, переверните картофельную лепешку на другую сторону и тоже поджарьте.

Снимите первый блинчик со сковороды и таким же образом поджарьте и вторую часть картофеля и яиц. Когда перевернете на другую сторону, выложите копченое мясо, нарезанное тонкими пластинами или ветчину.

Поверх него – кусочки сыра. Накройте первым картофельным коржом. Когда низ поджарится, накройте сковороду тарелкой, переверните на нее всю конструкцию. После этого верните на сковородку первым блином вниз.

Накройте крышкой и дайте возможность сыру расплавиться. Выложите готовый картофельный пирог на тарелку, порежьте на порции и подавайте к столу. Выходит очень вкусно.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago