Плавленый сыр, который обожают взрослые и дети, и можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится несколько простых ингредиентов и 15 минут.
В магазине есть большой выбор плавленых сыров, но если почитать состав этого продукта, становится понятным, что ничего полезного в нем нет. Однако вкусный и полезный плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях. Готовить его можно, как в чистом виде, так и с разными добавками. Предлагаем вашему вниманию рецепт плавленого сыра с грибами и зеленью. Если вы хотите приготовить такой сыр без добавок, делайте все по рецепту, только уберите грибы и зелень.
Подготовим сначала добавку к плавленному сыру. Шампиньоны тщательно моем и мелко нарезаем. Перекладываем грибы на сковороду и ждем, когда испарится вся влага. Тогда добавляем немного масла и слегка обжариваем. Грибы солим, перчим и охлаждаем.
Для приготовления плавленого сыра в глубокую миску перекладываем жирный кисломолочный творог, сметану, яйца, соль и соду. Творог и сметану для этого рецепта нужно использовать только с высокой жирностью или брать домашние. Все взбиваем погружным блендером в однородную массу. Ставим эту творожную массу на водяную баню и прогреваем постоянно перемешивая. Варим творожную массу до тех пор, пока не образуется однородная плавленная масса.
К горячей творожной массе добавляем грибы, мелко нарезанную зелень, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Плавленый сыр переливаем в емкость для хранения и охлаждаем.
Подаем плавленый сыр вместе с гренками или мягким тостовым хлебом.
Такой сыр может хранить в холодильнике около недели.
Готовьте с удовольствием!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…