Плавленый сыр, который обожают взрослые и дети, и можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится несколько простых ингредиентов и 15 минут.
В магазине есть большой выбор плавленых сыров, но если почитать состав этого продукта, становится понятным, что ничего полезного в нем нет. Однако вкусный и полезный плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях. Готовить его можно, как в чистом виде, так и с разными добавками. Предлагаем вашему вниманию рецепт плавленого сыра с грибами и зеленью. Если вы хотите приготовить такой сыр без добавок, делайте все по рецепту, только уберите грибы и зелень.
Подготовим сначала добавку к плавленному сыру. Шампиньоны тщательно моем и мелко нарезаем. Перекладываем грибы на сковороду и ждем, когда испарится вся влага. Тогда добавляем немного масла и слегка обжариваем. Грибы солим, перчим и охлаждаем.
Для приготовления плавленого сыра в глубокую миску перекладываем жирный кисломолочный творог, сметану, яйца, соль и соду. Творог и сметану для этого рецепта нужно использовать только с высокой жирностью или брать домашние. Все взбиваем погружным блендером в однородную массу. Ставим эту творожную массу на водяную баню и прогреваем постоянно перемешивая. Варим творожную массу до тех пор, пока не образуется однородная плавленная масса.
К горячей творожной массе добавляем грибы, мелко нарезанную зелень, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Плавленый сыр переливаем в емкость для хранения и охлаждаем.
Подаем плавленый сыр вместе с гренками или мягким тостовым хлебом.
Такой сыр может хранить в холодильнике около недели.
Готовьте с удовольствием!
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…