Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Плавленый сыр, который обожают взрослые и дети, и можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится несколько простых ингредиентов и 15 минут.

В магазине есть большой выбор плавленых сыров, но если почитать состав этого продукта, становится понятным, что ничего полезного в нем нет. Однако вкусный и полезный плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях. Готовить его можно, как в чистом виде, так и с разными добавками. Предлагаем вашему вниманию рецепт плавленого сыра с грибами и зеленью. Если вы хотите приготовить такой сыр без добавок, делайте все по рецепту, только уберите грибы и зелень.

Необходимые ингредиенты:

  • кисломолочный творог (10% жирность) – 500 г;
  • сметана (30% жирность) – 2 ст.л;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – 1 ч.л;
  • сода – 1 ч.л;
  • грибы – 200 г;
  • зелень, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовим сначала добавку к плавленному сыру. Шампиньоны тщательно моем и мелко нарезаем. Перекладываем грибы на сковороду и ждем, когда испарится вся влага. Тогда добавляем немного масла и слегка обжариваем. Грибы солим, перчим и охлаждаем.

Для приготовления плавленого сыра в глубокую миску перекладываем жирный кисломолочный творог, сметану, яйца, соль и соду. Творог и сметану для этого рецепта нужно использовать только с высокой жирностью или брать домашние. Все взбиваем погружным блендером в однородную массу. Ставим эту творожную массу на водяную баню и прогреваем постоянно перемешивая. Варим творожную массу до тех пор, пока не образуется однородная плавленная масса.

К горячей творожной массе добавляем грибы, мелко нарезанную зелень, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Плавленый сыр переливаем в емкость для хранения и охлаждаем.

Подаем плавленый сыр вместе с гренками или мягким тостовым хлебом.

Такой сыр может хранить в холодильнике около недели.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago