Пышные сырники на кефире

Фишка этих сырников заключается в том, что не нужно замешивать тесто и лепить каждый по отдельности, а затем обваливать в муке. Это настоящая находка для хозяек, не желающих заниматься замесом теста.

Все делается гораздо проще. Готовое тесто закладывается в кондитерский мешочек и выдавливается на сковороду. Ваши драгоценные ручки останутся чистенькими, а домашние при этом получают кучу вкусности на завтрак.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 180 г мягкого творога;
  • 150 г муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • растительное масло.

Смесь творога с кефиром и мукой делает эти сырники похожими на нечто среднее между пончиками и оладьями. Смешайте яйца, соль, сахар – ванильный и обычный. Взбейте венчиком до однородной массы. Влейте кефир и добавьте пищевую соду (берите ложечку без горки). Продолжайте сбивать массу. Добавьте пачку кисломолочного творога, размешайте.

Всыпьте просеянную муку. Масса должна получиться густой. Чтобы с ней было удобнее работать, перелейте ее в кондитерский мешочек. Сделайте отверстие, через которое выдавливайте наши сырники на сковороду.

Сковородку предварительно разогрейте на огне вместе с растительным маслом. Когда начнете жарить, огонь сделайте средним. Когда с одной стороны появится золотистая корочка, переверните изделия на другую и жарьте до готовности, накрыв крышкой.

Лопаткой достаньте сырники из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Сырники получаются рыхлые, мягкие и пористые внутри.

View Comments

  • Отличный рецепт приготовления вкусных сырников. Идея использовать кондитерский мешок меня просто очаровала, сегодня же опробую и сделаю такие сырники.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago