Рис с овощами и куриными бедрышками

Рис с овощами и куриными бедрышками – хорошая идея для ужина. Подготовка ингредиентов займет не больше 10 минут. Еще 45 минут блюдо будет доходить в духовке, а вы в это время будете свободны.

Приготовив курицу по этому рецепту, убьете двух зайцев – будет и основное блюдо, и гарнир. Причем рис отлично дополнят овощи, а специи и приправы добавят обычным продуктам определенную пикантность. Итак, обязательно попробуйте приготовить.

Вам понадобится:

  • 4 куриных окорочка (можете заменить чем-то другим);
  • 400 г риса;
  • 270 г овощей;
  • 1 ч.лож. горчицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ч.лож. приправы для курицы;
  • 1 ст.лож. соевого соуса;
  • 1 ст.лож. оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5л воды;
  • зелень, соль, перец.

Рис промойте под проточной водой и выложите в миску. Добавьте овощи – морковь, спаржу, цветную капусту. Всыпьте чеснок, зелень, соль, черный молотый перец. Сливочное масло растопите и тоже влейте в мисочку. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Переложите смесь в форму для запекания и равномерно распределите. В освободившуюся мисочку положите окорочка. Добавьте приправу к курице, соевый соус, горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте мясо. Выложите окорочка поверх риса.

Залейте в форму воду, накройте крышкой и отправьте в духовку. Запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Если у вас форма без крышки, закройте ее фольгой.

Вытяните форму, снимите крышку и верните назад еще на 10 минут, чтобы курица подрумянилась сверху. Теперь можете доставать из духовки и подавать на стол, позвав родню ужинать. Рис за это время становится мягким и рассыпчатым, а бедрышки – ароматными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago