В быстром ритме жизни и повседневных заботах трудно найти время для семейного ужина. Однако эти моменты, проведенные вместе за столом, очень ценны.
Они не только наполняют нас вкусной едой, но и создают неповторимую атмосферу, способствующую единению и развитию взаимопонимания между членами семьи.
Сегодняшняя статья поможет вам создать незабываемые ужины, на которых ваша семья соберется за столом, чтобы отведать ароматное и вкусное блюдо – картофель, запеченный с ветчиной. В качестве приятного дополнения к этому кулинарному шедевру мы предлагаем салат. Описать словами чувства, возникающие во время таких ужинов, невозможно. Я приглашаю вас в путешествие, полное гастрономического удовольствия и семейного уюта. И после такого ужина, возможно, вы тоже скажете: “Я больше никогда не буду жарить картошку!”
Для салата:
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Тщательно промойте картофель щеткой, а затем отрежьте его так, как показано на фотографии. Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите его в течение 15 минут после закипания. Затем слейте воду.
Поместите картофель в форму для запекания строчками, срезанной стороной вниз, так, чтобы разрез оказался сверху. Смажьте картофель растительным маслом, посыпьте его солью, перцем, укропом и чесноком.
Нарежьте масло на неширокие брусочки длиной примерно с картофелину. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Поместите их в разрезы на картофеле и поставьте его запекаться на 30 минут.
В это время приготовьте салат. Морковь и перец почистите.
Яйца, морковь и сыр натрите на терке, а перец порежьте соломкой. Соедините все в миске. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Готовый картофель подавайте на тарелке вместе с салатом.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…