В быстром ритме жизни и повседневных заботах трудно найти время для семейного ужина. Однако эти моменты, проведенные вместе за столом, очень ценны.
Они не только наполняют нас вкусной едой, но и создают неповторимую атмосферу, способствующую единению и развитию взаимопонимания между членами семьи.
Сегодняшняя статья поможет вам создать незабываемые ужины, на которых ваша семья соберется за столом, чтобы отведать ароматное и вкусное блюдо – картофель, запеченный с ветчиной. В качестве приятного дополнения к этому кулинарному шедевру мы предлагаем салат. Описать словами чувства, возникающие во время таких ужинов, невозможно. Я приглашаю вас в путешествие, полное гастрономического удовольствия и семейного уюта. И после такого ужина, возможно, вы тоже скажете: “Я больше никогда не буду жарить картошку!”
Для салата:
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Тщательно промойте картофель щеткой, а затем отрежьте его так, как показано на фотографии. Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите его в течение 15 минут после закипания. Затем слейте воду.
Поместите картофель в форму для запекания строчками, срезанной стороной вниз, так, чтобы разрез оказался сверху. Смажьте картофель растительным маслом, посыпьте его солью, перцем, укропом и чесноком.
Нарежьте масло на неширокие брусочки длиной примерно с картофелину. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Поместите их в разрезы на картофеле и поставьте его запекаться на 30 минут.
В это время приготовьте салат. Морковь и перец почистите.
Яйца, морковь и сыр натрите на терке, а перец порежьте соломкой. Соедините все в миске. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Готовый картофель подавайте на тарелке вместе с салатом.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…