Салат и картофель с ветчиной, запеченный в духовке

В быстром ритме жизни и повседневных заботах трудно найти время для семейного ужина. Однако эти моменты, проведенные вместе за столом, очень ценны.

Они не только наполняют нас вкусной едой, но и создают неповторимую атмосферу, способствующую единению и развитию взаимопонимания между членами семьи.

Сегодняшняя статья поможет вам создать незабываемые ужины, на которых ваша семья соберется за столом, чтобы отведать ароматное и вкусное блюдо – картофель, запеченный с ветчиной. В качестве приятного дополнения к этому кулинарному шедевру мы предлагаем салат. Описать словами чувства, возникающие во время таких ужинов, невозможно. Я приглашаю вас в путешествие, полное гастрономического удовольствия и семейного уюта. И после такого ужина, возможно, вы тоже скажете: “Я больше никогда не буду жарить картошку!”

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера тонкокожий 7 штук
  • Растительное масло
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Чеснок гранулированный 1 чайная ложка
  • Укроп сушеный 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 100 г
  • Ветчина 200 г

Для салата:

  • Морковь 1 штука большого размера
  • Перец сладкий 1 штука
  • Яйца, сваренные вкрутую 6 штук
  • Сыр 300 г
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

Тщательно промойте картофель щеткой, а затем отрежьте его так, как показано на фотографии. Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите его в течение 15 минут после закипания. Затем слейте воду.

Поместите картофель в форму для запекания строчками, срезанной стороной вниз, так, чтобы разрез оказался сверху. Смажьте картофель растительным маслом, посыпьте его солью, перцем, укропом и чесноком.

Нарежьте масло на неширокие брусочки длиной примерно с картофелину. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Поместите их в разрезы на картофеле и поставьте его запекаться на 30 минут.

В это время приготовьте салат. Морковь и перец почистите.

Яйца, морковь и сыр натрите на терке, а перец порежьте соломкой. Соедините все в миске. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Готовый картофель подавайте на тарелке вместе с салатом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago