Салаты из свеклы готовятся очень быстро, поскольку не имеют ханимают много ингредиентов. Главное – отварить овощ, чтобы он успел остыть до начала приготовления.
Свекла с сыром
Для салата подойдет любой сыр – фета, брынза, адыгейский.
Вам понадобится:
- 1 свекла;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 200 г сыра;
- 3 ст.лож. масла;
- соль, перец по вкусу;
- зелень;
- семена чиа, льна или кунжута.
Сыр нарежьте на очень мелкие кубики. Отварные яйца разрежьте пополам и каждую половину разрежьте на 6 кусочков. Лук нарежьте полукольцами. Отварную, почищенную и охлажденную свеклу нарежьте кубиками.
Зелень – петрушку, кинзу или зеленый лук – нарежьте ножом мелко и отправьте в остальные ингредиенты. Посолите, поперчите, влейте растительное масло. Добавьте семена чиа, льна или кунжута. Перемешайте еще раз и можете подавать на стол.
Свекла с сельдью
Это та же шуба, но нарезанная по-другому, поэтому у салата получается совсем другой вкус.
Вам понадобится:
- 3 свеклы;
- 5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 сельдь;
- 3 ст.лож. майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Отварите свеклу, картофель и морковь до готовности. Когда овощи остынут, очистите овощи от кожуры. Лук нарежьте полукольцами. Морковь разрежьте вдоль на две половинки и каждую порежьте полукругами. Картошку порежьте на кубики.
Филе сельди разрежьте вдоль, а затем на кусочки поперек. Свеклу нарежьте соломкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
Свекла с кунжутом
Это самый простой вариант салата, очень бюджетный и вкусный.
Вам понадобится:
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 2 ст.лож. масла;
- соль, перец по вкусу;
- кунжут.
На терке натрите отварную свеклу и луковицу. Добавьте соль, перец, кунжут и заправьте подсолнечным или оливковым маслом. Перемешайте и все готово.