Салат с мидиями

Салат с мидиями

Мидии, наверное, самые вкусные и самые полезные из всех морепродуктов. Ведь в мидиях присутствует и кальций, и магний, и йод. Потому салат из мидий, да еще с добавлением не менее полезной морской капусты, — это не просто вкусное, но также очень полезное блюдо. К тому же готовится этот салат всего-то за 20-30 минут и имеет очень пикантный вкус.

Чтобы приготовить салат с мидиями и морской капустой, понадобятся:

  • Свежие мидии (не замороженные) — 350 грамм
  • Маринованная морская капуста — 1 упаковка (банка)
  • Лук — 1 штука
  • Куриные яйца (свежие) — 3-4 штуки
  • Белое вино — 60 грамм
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло (оливковое) — 60 грамм
  • Уксус (яблочный) — 40 грамм
  • Соевый соус – по вкусу

Как приготовить блюдо:

  1. Приготовление этого блюда начинайте с варки яиц: в холодную воду опустите яйца и поставьте на огонь. Время варки после закипания — не менее 5 минут, так как яйца нужны сваренные вкрутую.
  2. Приготовьте маринад. Для этого лук нарежьте тонкими кольцами, высыпьте в любую посуду (но не железную) и залейте яблочным уксусом. Приблизительное время маринования — около 30 минут.
  3. Мидии нужно тщательно промыть и дать им немного стечь.
  4. Разогрейте сковороду и высыпьте мидии. Добавлять растительное масло не нужно, при обжаривании мидии дадут сок. Прожарьте мидии до тех пор, пока вся выделяемая ими жидкость не выпарится. Потом нужно добавить в морепродукт вино и выпаривать его, тщательно помешивая. В среднем весь процесс приготовления (жарки) мидий занимает около 5 минут.
  5. Когда мидии приготовятся, нужно их остудить и очистить, то есть обобрать волоски и остатки створок. Вообще, если вы покупаете уже готовые очищенные мидии, волосков и створок на них, скорее всего, не будет, но все же на всякий случай желательно проверить.
  6. Остывшие яйца нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Мидии также можно порезать или же по желанию можно оставить в первоначальном целом виде.
  7. Откройте морскую капусту и высыпьте в глубокую емкость, туда же добавьте прожаренные мидии и нарезанные яйца. Все тщательно перемешайте, с замаринованного лука слейте маринад, а овощ высыпьте в салат, перемешайте.
  8. Пропустите чеснок через давилку (чесночницу) и получившуюся чесночную кашицу отправьте в салат, перемешайте.
  9. Заправьте салат оливковым маслом (можно вместо масла заправить салат майонезом, но это не рекомендовано, так как майонез только утяжелит вкус блюда, но не добавит никакого пикантного акцента). Добавьте соевый соус: он в сочетании с мидиями даст оригинальный и насыщенный вкус.
Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото