По этому рецепту сало получается мягким, в меру соленым и с приятным ароматом пряностей. Если вы запасетесь терпением и дадите салу настояться в банке с чесночным рассолом в течение 5 дней, то получите закуску, которая подойдет на любой случай.
Вам понадобится:
Для приготовления сала в банке можно использовать любой вид сала. Главное, чтобы оно было свежим и качественным – белого или светло-розового цвета, с нейтральным запахом и мягкой коркой без щетины.
Чтобы приготовить сало в банке, вам понадобится чеснок. Очистите зубчики чеснока, промойте их и нарежьте тонкими ломтиками. Это поможет передать салу больше аромата.
Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте соль, специи и перемешайте до полного растворения соли. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус и нарезанный чеснок. Дайте маринаду полностью остыть.
Теперь давайте приготовим сало. Сначала промойте кусок сала и обсушите его бумажным полотенцем. Затем с помощью острого ножа с широким лезвием аккуратно удалите верхний слой сала со всех сторон. Нарежьте сало на 5 кусков, чтобы их было удобнее укладывать в банки.
Их хватит на 1,5 литра. Вы можете использовать и 2-литровую банку или разложить кусочки по нескольким полулитровым банкам. Банки следует вымыть и простерилизовать. Затем залить в них кипящую воду очень тонкой струйкой, не задевая стенки банки. Вода должна занимать четверть объема банки. Накройте банку крышкой и оставьте на десять минут. Затем слейте воду, и банка будет свободна от микробов.
Теперь сложите кусочки сала в банку, оставляя промежутки между ними. Не нужно сильно утрамбовывать. Затем залейте холодным маринадом и плотно закройте крышкой. Поставьте банку в холодильник на пять дней.
Через 2,5 дня выньте банку и перемешайте ее содержимое. Затем закройте ее и поставьте обратно в холодильник. Когда сало будет готово, слейте маринад. Выньте кусочки сала, обсушите их и попробуйте. Если вы не собираетесь есть все сразу, то заморозьте оставшееся сало и используйте по мере необходимости.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…