Соленое свиное сало

Соленое свиное сало

Для любителей соленого сала хотим представить этот проверенный временем рецепт. Простой способ приготовить самую вкусную закуску за считанные минуты не оставит вас равнодушными.

Одна из самых популярных закусок на застольях, да и просто в качестве перекуса это ломтик соленого сала со свежим хлебом и луком. Пока одни покупают сало в магазине, чтобы полакомиться этим продуктом, другие хозяева и хозяйки предпочитают готовить соленое сало самостоятельно. Если вы долго искали идеальный рецепт соленого сала, попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Главная особенность такого способа приготовления сала заключается в том, что оно получается очень вкусным, а готовится в считанные минуты. Вместе с тем, предупреждают кулинары, хранить такое сало можно не больше месяца. Впрочем, переживать не стоит эта вкуснятина исчезнет из вашего холодильника гораздо быстрее!

Как быстро приготовить вкусное соленое сало в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 килограмм сала;
  • 1 литр воды;
  • 4,5 столовых ложки соли;
  • Красный перец;
  • Соль большого помола;
  • Куркума, сушеный укроп;
  • Гвоздика, лавровый лист;
  • Корица, мускатный орех;
  • Хмели-сунели, кориандр.

Способ приготовления:

Такой рецепт сала подходит для тех, кому нравится нежный и утонченный вкус. Также отметим, что для приготовления соленого сала этим способом нужно выбирать шпондер – сало с прожилками мяса. Для начала сало нужно порезать большими кусками и залить 1 литром воды. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и проварите около 2-3 минут.

Затем выключите огонь, добавьте в сало 4,5 столовые ложки соли и оставьте его в рассоле на 12 часов. Накройте кастрюлю крышкой. Через пол суток извлеките сало из рассола и оботрите его бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Натрите почти готовое сало специями, перечисленными в списке ингредиентов. Заверните сало в пищевую пленку и оставьте еще на пол суток в холодильнике, чтобы сало впитало ароматы специй.

Кулинары поделились рецептом вкусного соленого сала за считанные минуты

Готовое сало подавайте к столу с хлебом или гренками, вкушайте вместе с такой закуской вторые и первые блюда. Особенно удачно сало по этому рецепту подходит к классическому украинскому борщу. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото